同学作文400字
殷凡钊是我的同学,也是我的朋友。 殷凡钊的聪明从外表就可以看出来:他有着圆圆的脸,椭圆的眼睛发出智慧的光芒,眼睛下面是高挺的鼻梁。他还有一颗脑容量超大的大脑袋,里面装着许多知识和鬼点子。 殷凡钊的……
殷凡钊是我的同学,也是我的朋友。
殷凡钊的聪明从外表就可以看出来:他有着圆圆的脸,椭圆的眼睛发出智慧的光芒,眼睛下面是高挺的鼻梁。他还有一颗脑容量超大的大脑袋,里面装着许多知识和鬼点子。
殷凡钊的聪明也体现在他的各个方面:学习,说话,做事等,但让我印象最深的还是跟他玩捉迷藏。
那是一个星期五的下午,放学后,我和殷凡钊等人一起玩捉迷藏,殷凡钊提出他和我当抓的,我也欣然同意。
我们开始抓了,殷凡钊首先拿出对讲机,对着我的耳边轻轻地说:“我们可以用这个联系,说罢便朝他们的方向走去,只见他小心翼翼地踮着脚,快步向前走,眼睛紧紧地扫视周围,不敢有一丝松懈。我不敢怠慢,便学着他在路的另一边行走。
过了不久,我们发现了要抓的“猎物”之一——小王。殷凡钊趁他不注意。一个箭步闪到他面前,逼他往后退。这时,殷凡钊拿出对讲机对我说:“小刘,你快躲在身后的拐弯处。”我立刻照做,紧接着小王便冲了出来,我趁机再上前一抓,抓到了。
小王被抓,其他人也就不是事了。就是因为他的“神机妙算”,我们才能胜利,我的朋友殷凡钊,真是聪明啊!