同学作文400字
我看到倪凯乐时,她已经脸发黄,腿上发紫,脸上露出痛苦的神情,眼睛里还闪着泪光,真有点同情她。
下午下课时,我和汤亦雷听到了一个坏消息,倪凯乐的腿受伤了。事情是这样的:倪凯乐正走着,姚远突然从后面用力猛推了她一下。我看到倪凯乐时,她已经脸发黄,腿上发紫,脸上露出痛苦的神情,眼睛里还闪着泪光,真有点同情她。
我和汤亦雷一人一边牵着倪凯乐的胳膊,慢慢地扶着她去找老师,还不时地安慰几句。吴淑涵在前面不停的指责姚远。怪她不该捉弄同学,姚远也吓得直发抖,她肯定没想到自己开玩笑,这么一推,就闯出祸来。她双手握着放在胸前,像是在祈祷上帝,愿倪凯乐的伤快好起来。
到了老师那里,把裤子掀开一看,果然破了一块皮,还流着血呢。老师看了又看。皱着眉头说:“要搽红汞”。说完,就拿出红汞,用棉签蘸着摸了上去。渐渐的,倪凯乐脸上恢复了平静。
今天这件事是不该发生的,我觉得同学之间应该互相帮助,而不是互相捉弄。要不可能随时都会有危险发生,那就后悔也来不及了。