家乡的作文400字
我的家乡在一个小山村,是一个有山有水的地区。家乡的四季真美丽大方呀!
春季,桃花开了。小树苗长出了嫩芽,小鸟飞回家。小草探出头来看春天的美景这种可以用两三句而言。那便是春回大地,春回大地。柳绿花红,鸟语花香。冰雪消融,泉水叮咚。百花盛开,百鸟争鸣。这种话就写出了春季的漂亮。
夏季,气温很热。大家门口有一条小河。我经常在水边玩乐,河中也有小鱼和吓。酷热的情况下,我也会去玩下水,抓抓吓和摸鱼。房间后边有一个池塘,池塘里开了很美丽的荷花,有红的、白的。
秋季,果子成熟了。有很多不一样的果子。例如:有iPhone、香蕉苹果、鸭梨、红提、草莓苗、水蜜桃每一种都很好吃,我还在吃的情况下,看到有一只蝴蝶半空中翩翩起舞的飞了出来。等那只那只美丽的蝴蝶落在了地面上,一看,原先并并不是什么蝴蝶。只是一片金黄色的枫叶。
冬季,可能是孩子们最爱和最反感的时节。因为冬天可以打雪仗、堆雪人、溜冰和稳赚都很好玩。但还要确保安全。