登山的作文400字
星期四,我、姐姐和哥哥一起去登山。
来到水濂山山脚,往山上望去,烟雾缭绕,高山直插云霄,真是太好了!我迫不及待的往山上爬。这时姐姐说:“我们来比一比看谁先爬到山顶,谁先爬到山顶我就奖励他一包零食。”听完这句话,我高兴的手舞足蹈。姐姐在地上画了一条线,指着这条线说“我们就从这里开始跑吧!”我和哥哥点了点头,准备好了起跑姿势。随着姐姐一声令下——“开始!”我就像离弦的箭拼命向山上冲去。跑到半山腰,我已经远远的把哥哥和姐姐甩在了后面,如果再加一把劲我的奖品就十拿九稳的了,但我已经汗流浃背,上气不接下气了,这时我便停下休息,心想:“姐姐和哥哥被我甩得那么远,应该追不上了吧!过了一会,姐姐和哥哥就跑到了我前面。我又想:“我可不能输给他们,因为我是爬山高手。”想到这里,我又开始冲刺了,终于超过了姐姐和哥哥。没过几分钟,我气喘吁吁,腿都麻了,脚步不禁慢了下来。我又想到:我千万不能在最后关头掉链子!于是我一鼓作气,终于第一个到了山顶。站在山顶远眺,山下的风景可真美呀!汽车就像一只只小蚂蚁,在弯弯曲曲的公路上慢慢地行驶着;远处的高楼在云雾缭绕中若隐若现,十分美丽;迎面吹来一阵阵清新的山风,令我心旷神怡。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这次爬山不仅使我锻炼了身体,还让我明白了一个道理:最困难之时就是离成功不远之日!