登山的作文400字
爬的高才能看的远,这样子的境地哪里能满足你好奇的内心呢?就像飞机虽然能够飞得很高,但它的速度快,眼前的景象一下子就过去了,并且也只满意了“看”的要求,“嗅、闻”可就差远了。所以在很多的挑选傍边,我的感触是唯有登山才是最大的趣味,也是最有享用价值的事,特别是幽静的山,才是最有兴趣的。
小山并不高,单单爬上去,本来中速要10分钟的姿态,现在台阶现已修个差不多了,仅剩山尖的一小部分没有修,爬山现已没有从前那种探险的趣味,顺着现已砌好的台阶,总有一种让人支配的感 觉,本来爬山,自己除了顺着原有行人现已踏出的山间小路,探索着前进,还要攀上比较险恶的小崖,现在小崖的当地现已垫平,上面现已是台阶,再也不需要攀爬,那种降服的趣味现已消失的无影无踪。
站在山上,往下面一看:真所谓“万丈深渊”啊!一望无边的郊野和高楼大厦。在亭子里发现了一株开着几朵白花的小草。翠绿色的叶子拖着白色的小花,真美!它长在亭子的一角,简直没有人会看到它的美丽,真惋惜。怪石嶙峋的岩石上长着各种各样的野草。路上,又发现了一株碧绿的小草和一片长着“红豆豆”的叶子。山上总有赏识不完的景色。
啊,好高兴!!!嘿嘿……有时机我还会去爬山的!