登山的作文400字
我觉得这是世界上最舒服的环境:幽静、清新。可我要说,登山之乐不止于此。
今天,爸爸带我上到郊外去登山。我站在山脚,望着这座高高的山,我有些发抖。可爸爸却不管我害不害怕,硬是拉我上去。同我们一起登山的还有一位白发苍苍的老爷爷。我看到这位老爷爷,问:“老爷爷,您也是来登山的吗?”老爷爷笑了笑,说:“当然了。我可是不会输给你的,别看我年纪那么大……”说完,他开始一步一步地登起山来。我想:老爷爷年纪那么大,也有勇气登上那么高的山顶,可我呢?我怎么可以输给一个老爷爷呢?于是,我又快步地开始登山。可到了半山腰,我没有力气了,老爷爷仍然一步步地向上走。他对我说:“登山不可以一开始就用尽全力,要一步一步慢慢地走。”我恍然大悟,我重新站起来,慢慢地走。一步、两步、三步……终于,我到达了山顶。我望着山下的风景,真令人感到舒服。登山真是给了我很多的鼓舞和勇气,使我在学习上、生活上不断战胜困难。
正是这样,我才喜欢登山,因为它象征着攀登求知的路;它也象征着追求人生目标,走了一级,到了一个目的地,还有更高的目标,还有更长的路。这就是我最喜爱的运动。它不断给予我力量。令我振作精神,勇往直前。