饺子作文400字
星期天姥姥给我改善生活包饺子。饺子可是我最爱吃的美食了,尤其是茴香馅的。我突发奇想地对姥姥说:姥姥,今天我想学包饺子。您教教我吧!姥姥惊讶地说:怎么想起学包饺子了?我灵机一动说:我想如果我学会了包饺子,以后等您老了,我也可以给您包呀!姥姥感动地直点头。二话没说,就给我带上围裙,动起手来。
包饺子的面和馅已经准备好了,姥爷负责擀皮,我和姥姥负责包。我学着姥姥的样子把一张圆圆的饺子皮放在手心里,然后用小勺盛一点点馅放在皮上。馅放好了,就把饺子皮对折,从右边开始捏,一直捏到左边收尾,一个小小的饺子就包好了。我掌握不好放多少馅,不是多了就是少了。我包的饺子全是躺着的,有的露出了馅,有的还张着嘴,真是五花八门。再看姥姥包的饺子一个个精神抖擞地站在那里,排着整齐地队伍好不威风。姥姥笑着对我说:你看,你包的饺子都是懒饺子,它们都不愿意站着,都喜欢躺着,还有的高兴的乐开了花。我哈哈大笑起来。
后来,我又独创了花式饺子。就是饺子皮不对折,而是象包包子似的把皮一把抓起来捏好,哈哈!可以想象我的饺子是什么样的了吧。我包饺子的兴趣越来越高,又创出了三角式,元宝式好几种有趣的包法。
当一家人吃着我包的这些独一无二的饺子的时候,我心里别提多激动了。没想到,包饺子这么有趣。