饺子作文400字
劳动最光荣,我是劳动小能手,其中,我最拿手的是包饺子了,每次的饺子都有我的一份功劳,帮妈妈一起包,可以让她轻松一点,放松一下。
今天,舅舅带来了自己种的绿色蔬菜,妈妈说:里面有芹菜,妹妹不爱吃,我们包饺子她就会吃了。她说干就干,洗菜,剁肉,乒乒乓乓的,芹菜肉馅满满一大盆,把饺子皮,一小碗水,两个小勺,桌子上摊好保鲜膜,准备工作做好了。
开始包饺子了,包饺子我可是手到擒来,自觉已经很牛的。我熟练地拿起一张饺子皮放在左手心,右手舀起一勺馅放在皮的中心,再用右手食指蘸点水在饺子皮的边缘抹一圈,然后先把饺子皮中间点对折,再捏成弯月状,一个饺子就稳稳站在桌子上了。
我一个个包下去,一排排像小士兵一样,我抬头向妈妈那儿一看,差点把眼球瞪出来,她比我多了一半还多,而且一个个像优雅的淑女。妈妈笑着说:你包得已经很棒了。妹妹也跃跃欲试,我停下来教她,一步步,可她包得东倒西歪,我们的欢笑声一直在家里回荡。
中午,我吃着自己包的饺子,感觉特别香,特别好吃,我这个劳动小能手名不虚传啊!