饺子作文400字
“一个将军,站在战场,肚子大大,扎个辫子。“猜猜是什么东西(面食)?对了,这个东西就是饺子。今天,我们就来包饺子。
我先准备好材料:大白菜、葱肉、香菇、饺子皮、面粉、姜和大蒜。
全部材料到齐,我要开始包饺子了。1。先把葱、肉、大蒜、香菇、姜和大白菜全部切好(或剁好)。2。在大白菜末里放入一勺盐。3。肉末里也放入半勺盐、一点点料酒、半勺白砂糖和一勺白胡椒粉,搅拌均匀。拌好后,边加入半碗清水,边沿着同一个方向搅拌,这个馅就做好了。
下面开始包饺子:我先用筷子夹一点馅放在饺子皮上。接着把饺子皮对折。然后在饺子皮的中间、左边、右边分别打上一个折皱,一个威武的“将军”就在我手里诞生了。
别看我现在包得有模有样,其实我第一次包饺子的时候什么也不会,妈妈看见我眉头哭脸的样子,给我示范了一下,我才开始有了一点点眉目。然后我就动起手来:先夹一点馅放在上面,再把饺子皮对折,这两点我都很好,第三点我就不对了。这不,我左折折,右折折,总有一点馅要跑出来。我折中间呢,左边和右边都跑出来,我看了看妈妈的“将军肚“好像打了胜仗回来似的,而我呢,没上战场就已经留了很多“血”,我的家人都哈哈大笑起来。但我不气馁,却还在桌子上练习包饺子,终于,一个可爱的饺子在我手上诞生了。
通过包饺子,我懂得了做什么事情都要精益求精,不能半途而废。