快乐作文400字
校园里的生活是多姿多彩的,活动也是繁多的,每一个活动都让人流连忘返,快乐不已。而我最喜欢的是运动会上的那场乒乓球比赛……
比赛那天,我们几个乒乓球队员早早来到操场上。比赛前,我们先训练半个小时。比赛开始了,我们个个都精神抖擞的进入场地,一开局,我就轻而易举地打败了一个又一个对手,但在和平时一起训练的队友——小军较量时,我的心久久不能平静。开始几个球我都输给了他,比分成了,我是18分,而他是20分,我的心绷得紧紧的,只剩下最后一个球了,眼开这场比赛输定了。怎么办呢?我定了定神,看了看站在一旁的老师和同学们,他们都向我投来鼓励的目光。于是,我信心百倍,沉着应战,拉开结合,左右开弓,忽近忽远,变幻莫测,是对方摸不着规律,我用力一个扣杀,只听“啪”的一声,赛场上响起了一片热烈的掌声,观众一齐高呼:“好球!好球!太棒了!”我连升2个球之后,由对方发球,我没找到规律,第一局我输了。第二局一开始,我故意做出长球的姿势,而实际上却是一个短球,给对方来个措手不及。就这样我得调好心态,拿稳第二、第三局,最终我成功了。 这次活动课上的比赛不仅是我增长了知识,开阔了眼界,而且锻炼了我的意志。