拯救地球作文400字
今天,语文课老师让我们看教育片《拯救地球》,教室里鸦雀无声,同学们目不转睛地盯着电视屏幕,几乎屏住了呼吸。
一开始,太阳妈妈看着自己的孩子“地球”正在渐渐变成沙漠,流出了眼泪。在一个万籁寂静的夜晚,鸟妈妈正在哺育小鸟。忽然,一阵震动,一把锯子拉过,一棵树倒下了,小鸟掉了下来刚好落在锯子的锯齿上,一条幼小的生命从这个世界上消失了。顷刻间,一片森林化为平地。屏幕上还出现了一只豹正在奔跑,突然“砰”的一声,一条生命又离开了这个世界,豹的皮被做成衣服,穿在身上。接着,一只狮子又被捕杀,皮做成皮鞋,正在出售。写着,世界仅存四只,皮毛昂贵,售价XX000等字样……
看完以后,我们情不自禁地都哭了起来,一段短短的教育片,犹如一个巨大的警示牌,时刻警醒我们,长江、黄河、淮河被污染的水样,干枯的胡杨木,被杀的猎物毛皮……一件件标本、模型、展品、无声却有力地告诉人们,我国的生态环境总体恶化的趋势未根本扭转。是意味着追求眼前的利益和经济增长,继续无节制地消耗资源破坏生态环境?
这个大自然急切的呼唤,它穿越时空,警醒我们“拯救地球,让地球有生命、有绿色,
必须从自己做起、从现在做起、从身边做起、从一点一滴做起。