地球是人类的母亲,她为人类默默地奉献着,可人类却恩将仇报,毁灭着地球。如果你静下心来一定会听见地球的呻吟。如果你在宁静的夜晚一定会听见地球的哭泣。
地球像一位保姆,她抚育着我们,让我们天天无忧无虑。可是随着科技的发展人们滥用化学物品,把有毒物质倒向河流,有毒气体排向天空。有毒物质随着水流流向五湖四海,这样,很多处都染上病毒,鱼儿死亡,水只有读无法食用……这些不仅对地球有害,对人累也不利。有毒气体在天空传播,有毒气体与雨点融合,变成酸雨落下,酸雨具有腐蚀性,落到地上腐蚀植物,大地……这些多么可怕。还有水土流失,很多人无家可归,这些还不是因为人类吗?人类大量砍伐树木,水土供应不足,水土自然流失,这不仅仅是对地球造成巨大的伤害,人类更是亏损巨大。臭氧层破了一个大洞、毁坏再生资源、开采自然资源……这些让地球多么痛苦!现在大量动物绝种,资源枯竭,这些还不是人类自己造成的!降临在地球身上的命运,迟早会降临在人类身上。