拯救地球作文400字
低碳生活其实很简单,只要我们不浪费,就能为大自然节省一些能源、资产,为地球做一件好事。
暑假的一天晚上,妈妈带我到街上买衣服,回来的时候已经很晚了,公交车基本上都休息了,这时,我特别希望妈妈能叫上一辆出租车把我一直送到家门口,就在这时前面开来了一辆brt城市快速公交,妈妈狡猾地一笑,我知道这下可惨了,妈妈肯定要我坐这车回家了,可关键是等这辆车到站时,我们还要步行好远才到家。不一会儿就下车了,我显得闷闷不乐,妈妈看了我的样子,就耐心地和我讲起了低碳出行,妈妈说:“儿子,你知道为什么每年都会有这么多的自然灾害发生吗?”我嘟哝着嘴,摇了摇头。妈妈说:“现代社会随着经济的发达,人类生活条件的改善,二氧化碳的排量越来越多。”“妈妈,这跟我们乘汽车有什么关系呢?”“你不懂吧,每辆车发动来排放的二氧化碳可厉害了。步行不仅仅具有低碳和环保上的意义,对于加强健康、增加我们身体素质也有着很重要的作用。步行可以加强心脏素质、帮助减肥、促进新陈代谢………通过步行,可以让我们的身体更健康,也可以让我们的地球更健康。”听了妈妈的话,我恍然大悟。
是呀,现代社会面对各种能源危机和环境问题,我们要从自身做起,同时还要用实际行动来告诉周围的人们:如何节约资源、如何在生活的小事中做到节能环保。为了我们家园的美好,为了人类的将来,我们要立即行动,开始拯救地球!