拯救地球作文400字
“呜--”这是谁的哭泣声?循着声音,我来到一条臭气熏天的垃圾河旁。只见那河水浑浊不清,一条条翻着肚皮的死鱼漂在河面上,简直“惨不忍睹”。还有那成堆的生活垃圾,几乎要把整条河掩埋。不远处一个排水口,仍旧没有停止向河里排放废水。“唉--”只听那河不停地抱怨着,“可恨的人类,竟把我糟蹋成这般模样。想当年,碧波荡漾的我,还是祖祖辈辈的饮用水源呢!我还清晰地记得人们在我这里泛舟、捕鱼、游泳、嬉戏的情景,谁能想到我如今这不堪的样子?可恶的人类,你们很快就会自食其果的。等着瞧吧!你们会受到惩罚的……”此时的我,作为人类的一员,真想找个地洞钻下去。
“吱--”突然,一阵刺耳的电锯声打断了我的思绪。原来,一群人正在砍伐岸边仅剩的几棵大树。我赶忙上去阻止,却被当作淘气的小孩对待。是因为我年纪太小吗?不是,因为他们只看到了眼前的利益,没有想到这样做的严重后果啊!我呆呆地站在那里,显得那样无助。眼睁睁地看着大树一棵接着一棵倒下,树上的小鸟扑扇着翅膀,慌忙逃窜。看着它们渐去的身影,我真替它们担心:如果再继续这样下去,鸟儿还会有属于自己的家园吗?我们人类呢?
人们总说,水是生命之源,树是绿色希望。而人类却在不断扼杀生命,埋葬希望。你们看到了吗?地球母亲的心正在流血。你们听到了吗?地球母亲早已哭得声嘶力竭。还在等什么?赶快行动起来,拯救地球就是在拯救我们人类自己!