妈妈的宝贝作文400字
我是妈妈的宝贝,不管我要什么,妈妈总是想方设法满足我。 小时候,每次妈妈带我去超市,总是为我买一大堆好吃的东西,可妈妈自己一样也没有买。我问她为什么不给自己买点东西。妈妈笑着说:“妈妈大了,不爱吃这些东西。你还小,应该多吃点。”我就奇怪了,这么好吃的东西,妈妈怎么会不喜欢吃呢?
有一次,我想吃妈妈亲手做的炸薯片。妈妈做的炸薯片可好吃了,又脆又香。妈妈爽快地答应了,立刻动手做起来。可是,炸薯片的油不够用了,妈妈推出自行车去超市买。那时候外面正下着小雨,超市离我家又挺远。我让妈妈别去啦,可她说这么点雨没关系,跨上自行车就走了。二十多分钟后,妈妈回来了。手臂上、肩膀上的衣服都湿透了。头发上挂满了水珠。我忙把一块干毛巾递给妈妈。不久,厨房里飘出了阵阵香味,一盘香脆可口的薯片炸好了,妈妈笑眯眯地看着我吃完,自己一块也没吃。因为她说她不喜欢吃薯片。
凡是我喜欢吃的东西,妈妈基本上都“不喜欢”吃。现在,我知道了妈妈不喜欢吃的原因——因为,我是妈妈的宝贝!