妈妈的宝贝作文400字
我们家有三个宝,我大宝,弟弟二宝,第三个宝啊,你猜都猜不到,不是别的,就是手机。
全家要看电影,打开电视机,我一眼就看中了那部引人注目的大电影《忍者神龟》,可仔细一看,上面写着“影视会员”,一桶冷水一下子泼到了我脸上,这意思是要付了钱才能看的,我伤心极了。坐在一旁的妈妈看出了我的心思,笑着说:“别急,别急,我有宝贝。”说着,妈妈拿出了手机,说:“这就是我的秘密武器。”她在手机上点点点点,说:“OK!”原来,妈妈用手机扫一扫就付了钱。
有一次,爸爸带着我们去吃饭,我们点了一条黑鱼,这黑鱼烧得啊,连我这个不爱吃鱼的人也吃得停不下口。要买单了,妈妈说:“别急,让我扫一下。”扫完,她兴奋地说:“打八折。”去买单时,果然打了八折呢。
还有一次,我做完作业去整理书包,一看,完了,后天有美术课,美术老师说要带彩泥,我还没买呢。我赶紧让妈妈去买,可现在太晚了,明天晚上妈妈又没有空,这下怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。妈妈却笑着说:“别急呀,我有秘密武器呢。”说着,她拿起手机,点点点点,“搞定。”她高兴地说。第二天晚上,果然一盒彩泥出现在我面前。
虽然手机给了我们方便,但是没有必要的时候还是少玩手机吧!爸爸妈妈有时候玩手机都不理我和二毛了,我就觉得手机是个坏家伙。