快乐作文400字
秋天是美丽的季节,秋天是丰收的季节。秋天的快乐多多,可以去摘果子,挖花生,刨红薯。
星期日,我和爸爸妈妈到采摘园挖红薯的路上,天空中下起了大雨,道路两边的树叶有的是绿色的,有的是黄色的,有的是红色的,绚丽多彩。在雨中它们看上去朦朦胧胧的,像一幅画一样,美丽极了。我的心情被这美景感染了。快了点心像小鸟一样飞来飞去。
到了采摘园。一个小姐姐带我们来到红薯区域,又拿了一把铁铲递给我,我拿着铁铲,迫不及待地找到一个地瓜秧便挖了起来。
尽管地被浇湿了,可土还是很硬。我把铁铲铲在大概离地瓜秧10厘米的地方,左脚站稳,右脚踩在铁铲上使劲蹬也蹬不到底。站在一旁的老爸助了我一臂之力。果然合作的力量大,铁铲铲除了一大撮土。我使劲往上一翻,翻出了几个红红的、肚子圆圆两头尖尖的大红薯,“哇!”我激动地叫起来,“哇好多、好大的红薯!”小姐姐却说:“今年遭了一场大雨,结的不算多,不然会更大更多呢!”我们挑了几个大的,放进袋子里,又开始挖另一颗。挖进的时候我一不小心把红薯铲断了。妈妈在一旁安慰我:“没事,断了照样吃呢。”我又挖了几个大的。一过秤正好35元,又买了几个梨,一共50元。我们高兴地回家了。
秋天可真是很快乐呀!我体验了收获的喜悦,我体验了劳动的快乐。我爱秋天!