人的作文400字
今天,当我入步教室,看见叶老师手上拿着一捆红绳,我想:咦?叶老师要干嘛呢?
我抱着满脑子的疑惑下了楼。来到操场上,我才知道,原来叶老师要让我们玩一个游戏,二人三足,规则有三条:一不能过起跑线,二是脚不能离地,三是绕桩走一个来回。我十分期待,叶老师说:“现在大家自由组队吧!”我和张冉芳伊组,张冉芳伊说:“我们这样吧!我说吃,你用左脚,我用右脚,我说肉,你用右脚,我用左脚,就这样喊吃肉、吃肉的口号好不好?”我爽快的答应了。我们看到操场上,大家都不分上下,为了第一冲地面红耳赤,谁也不愿意做对方的手下败将。
终于轮到我们这一组了,我十分紧张,我感觉到我的手在发抖,头在冒冷汗,身体也在发抖。游戏开始了,我和张冉芳伊系上红绳子,吃肉、吃肉的走着。哎哟,红绳子掐得我的脚踝好疼哦。游戏终于结束了,我躺在操场上大口大口的喘气。
虽然这次没有拿第一名,但我悟出了一个道理:同学之间应相互帮助,团结友爱!