书店作文400字
如果我要开一家书店,那书店就叫无名。因为我不知道怎样去取一个好听的名字,那么,干脆就叫无名好了。
书店的整体色调是灰白的,顶上的灯的光是暖黄色的。我喜欢这种颜色的奇妙搭配,灰白色调带来的是高级感,而暖黄的光像是在指引迷路人。
书店里面有很多很多书,但书的种类可能会偏文艺类的,因为我格外喜欢看小说,尤其是外国小说。我的书店里可能还会有小说的英文原著。或许会有人买《哈利波特》的英文全套?
我会在书店里安个租书角,这样经济不太好又很喜欢看书的人就可以低价看书了。此外,我还想来个捐书处,家里有旧书的人可以捐出来给其他人看。我很喜欢喝咖啡,所以书店里会有一个地方卖咖啡,没人买我就自己喝。
每本书我都会贴一张便利贴,上面写着我对这本书的评价。好吧,我只是写个书评而已。
书店里有个大长桌,大家买完书可以直接在店里读。长桌上应该还会摆几朵假花。因为我不太喜欢侍弄花草,觉得麻烦。
书店有个二楼,是我的住处。我觉得住在书店上面是个很浪漫的事。而且我的住处不需要太大,毕竟只有我一个人。
进每本书之前,我都会自己先读一遍。这样,其他人来买书时,我就能给他们真心地去推荐适合他们的书了。
最后,我要在我的店门口挂个牌子,上面会写着:
“没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界”