书店作文400字
今天,我参加了小记者工作室组织的新华书店读书活动,一走进书店里,我觉得既兴奋又好奇,四处张望,看到各式各样的书立在书柜上,好像在等着我们去检阅似的,我真是满心欢喜。
后来老师组织我们看了一本名叫《傅雷家书》的书,虽然书里没有拼音,我看得有点慢,但我还是被书里的情景深深地吸引了,尤其是其中的一段给我留下了深刻的印象,书中讲到有一天傅雷和大儿子傅聪起了争论,傅聪因此负气离家。傅雷回忆从前对儿子的种种做法感觉像噩梦一般,他深深地自责,此后转变了教育方式。
后来傅雷给他的儿子写了一封信,信中写道“我从与你相处的过程中,学会了忍耐,学到了说话的技巧,学到了把感情升华……”从中我仿佛看到了傅雷对儿子的教育倾尽了心血,看到了他的浓厚深沉的父爱;也看到了他谦虚,懂得自我反省,勇于知错就改的高贵品质,这都是值得我们去好好学习的地方。
活动结束后,我久久不愿离去,我想我已经爱上了这个地方,爱上了读书!