我的家乡在贵州省xx县平定营镇龙薅村柏家院村民组,在村的一角有个洞,这就是小有名气的米洞了,这是一个非常奇怪的洞,也是一个美丽的溶洞。
那里风景优美,空气新鲜,到了那里,就仿佛到了人间仙境,在洞的两边有许多枝叶和一些五颜六色的野花,还有那些奇怪的乱石给米洞编织了一个朴素大方的花坏。
最有趣的当然是那一阵奇怪的风了,每当夏天来来临时,它就会吹出冷风,让人们感觉不到夏季的炎热,而且还非常凉爽。每当冬天到来时,它就会吹出热风让人们感到不在寒冷,给人以春天般的温暖。就好像有一个感应器在那儿拟的!
你们想知道米洞的来厉吗?那就让我来告诉你们吧!听说在很久很久以前,这里每天都会有一袋米冒出来,人们每天都按顺序到这儿来领取,过了一段时间后,由于有些人不节约粮食,米洞就感到非常的生气,从那以后,就再也没有米出来,而只是吹风了。这就是米洞的由来。
不用说我有多么的喜欢米洞了。不过我很想知道,它怎么会有那么多冒不完的凉风和热风?我忽然想到,既然它不冒米了,就给它换一个名字不更好吗?那就叫冰火洞吧!
冰火洞真奇怪啊!我最羡慕它能为人民服务,做出自己的贡献,我最喜欢冰火洞了!