诺言作文400字
在暑假里,我看了许多许多书。关于未来的《宇宙最后一本书》、我国四大名著之一《三国演义》、激动人心的《鲁滨逊漂流记》…………但其中让我念念不忘的诺言重于一切的《吹号手的诺言》。
走进书中,让我们来感受故事的情节吧!书中讲的是:在以前的波兰的克拉科夫城,有一位弓箭手被射死了。当时,他可以逃走,但他为了坚守诺言不逃走。两百年后,男孩约瑟一家为了献一个大水晶球,而来到了这座城市。但他并不知道一家人被卷入一场邪恶的阴谋中,陷入了与凶恶的鞑靼大盗、炼金术士(好人),催眠术士、以及魔鬼的黑暗使者的斗争中。最终,正义战胜了邪恶,约瑟一家也回到了平凡的生话。
看完这本书,我在脑海中浮现了那些斗争、约瑟一家回到平凡的生话后怎么样。同时,约瑟的点点滴滴也让我觉得他很勇敢、聪明、善良。他虽然是一个平凡的男孩,但他又敢于与恶势力作斗争,也表现出了他的不凡。他是多么勇敢呀!我相信他哪怕遇见了死神,他也敢斗一斗。故事中的炼金术士,他虽然不是主角,但他和约瑟一样勇敢、善良。他在约瑟家遇见困难时抻出援手,这是他的善良。他为了不让大家受到水晶球的诱惑,在一国之君的面前,毅然决然地把水晶球扔到大海。他的勇气也让我敬佩。
这些虽然是书中人物,但给我的感觉却是真实的。他们勇敢、善良,在现在的社会上也很少有这样的人了。我不禁地再次为他们点赞!