春节的作文400字
春节到了,孩子们早就迫不及待的想去放鞭炮了。
因为要客人来了,家长才能让孩子们放鞭炮,我们自然而然的想让客人们早点来做客,这样我们才能到外面放鞭炮。
可喜的是大年初一的时候,就有客人来我家,那时我可高兴极了。我们可以去放鞭炮了!按我们的风俗只能在大年初二才能去做客的,为什么?而不是大年初一呢?因为大年初一要拜菩萨的,保佑来年的时候
全家人能平平安安,快快乐乐的,所以要到大年初二才能去做客。
客人一到,我买了6盒鞭炮,和哥哥一起去放鞭炮,首先每人三盒的去放,我和哥哥一个往东,一个往西,所以我们玩的很兴奋,我在想应该怎么放这些鞭炮才有趣呢?有了,放在水里!我立刻上了船,并走到船
头上去放,这条船很长,有十来米长直通河中心,河中心可是个好地方。因为河边都是水草,所以要到河中心区放。首先把几盒鞭炮放在船上。
再打开盒子,拿出一支鞭炮,再用打火机点燃,再向上抛。刚刚进入水面过个一二秒就爆炸了,引起一两米高的水花,好玩极了。突然发现东边有一个人向我跑来,仔细一看是哥哥。好像有什么事的。
哥哥对我说:“快点回家了。父亲母亲在找我们了,叫我们去吃饭了!”
我只好不情愿的回家去了。真的还想多玩一下啊!