春天的作文400字
春天,草长莺飞,百花争艳,百鸟争鸣。春天,是万物复苏的时节,是新希望的开始,是让人感受温暖的时节。春天让人感受到温暖,人情同样让人感受到温暖。
春天容易下雨。记得那一天,早上阳光明媚,我便认为今天是晴天,将雨伞丢在了家里,根本就没想到春天的天气就如同孩子的脸一般说变就变。下午上到第三节课,天空便乌云密布,风吹得树叶哗哗作响,第四节课临近下课时,乌云越来越低,仿佛再过一会儿,便要触碰到屋顶了。
等到下课铃响过后,我和同学出去吃饭,此时的天空已如同黑夜一般,雷声开始作响。我和同学急匆匆地跑去买饭,希望在下雨之前吃完饭赶回教室,顺便将雨衣盖在自行车上。可是,我们的饭才吃到一半,雨便从天空倾泻下来。我们草草的吃完饭,急忙赶去停车场弄雨衣。当我们赶到停车场时,风夹杂着雨猛烈的刮着,自行车一辆接一辆的倒下。我们盖好雨衣,跑到屋檐下,此时的我们早已浑身湿透,与同学们一起在屋檐下等待雨势变小。在这时,我的一位要好的朋友举着伞跑过来,她是来接我们的。雨早已将她的裤子打湿,她却依然向我们奔来。此时我的心早已被朋友的情谊捂得热热的。
春天是温暖的,人情又给春天增加了一份温暖。春天,让人们的皮肤感到温暖;人情,让人们的内心感到温暖。