春天的作文400字
大自然是神奇的、美妙的,它带给人们许多叹为观止的自然奇景,而我认为,它最得意的作品之一就是春天的云。
清晨,天色渐亮,有少许雾蒙蒙的。厚厚的白云连成一片,像湖面上的水一样平铺在蓝天上。太阳从地平线上一跃而起,云像被染了色一般,透出霞光万丈,并慢慢地飘移着、聚拢着。
下午,太阳突然害羞了,躲到了云后面,这时,云也开始变得变幻莫测。看!那边有一辆汽车快撞到一座大山上了,我真为它捏了把汗,就在那万分紧急之时,车竟变成了一只大鞋子,它可真大呀,只有巨人才能穿,可能是盘古开天辟地时留下的吧。瞧!那边有一只大公鸡,眼睛小小的,嘴巴尖尖的,正在吃地上的米粒。一阵微风吹过,它变成了一只大大的鸵鸟,看起来笨笨的,可爱极了!
傍晚时分,只见云越来越多,越来越密,越来越暗,我预测要下雨了。果不其然,十五分钟后,下起了雷阵雨,“春雨贵如油”,一定会带来一年的好收成!到底还是雷阵雨,只下了半个小时就停了。只见,没散开的乌云变成了一个大钟,似乎在告诉所有为工作、为家庭、为孩子而努力的人们:时光一去不复返,珍惜现在的时光,珍惜和父母儿女在一起的每一天吧!
春天的云真是千姿百态,犹如大自然的舞台,我爱春天的云!