我抽空在支教学校上了一节英语课。那种温暖,我一定一生都会记得。
课堂上我先唱起了英语儿歌《little star》吸引孩子们的注意,我问大家有没看过《爸爸去哪儿》?大家有没有信心比Kimi唱的好!一些小孩便大声笑了起来。我一句一句的教唱,起初一些孩子害羞不敢开口,我便边唱边做起手势,去逗他们笑,去推开我与他们之间陌生的门。我还利用这首歌来讲解英语单词。我让一个小组一个小组分别唱上几句,看哪个小组唱的大声唱得好,孩子们乐于这种愉快的竞争方式。我发现。他们的发音千奇百怪,但是我要给他们鼓励,给他们自信,勇敢的大声唱出来。每个小组唱完,我都会带头鼓掌,表扬他们,让他们感到温暖。
下课的时候,一群孩子围在我周围,他们不停地与我交谈着,尽管他们的重庆口音有时让我不懂其意,但我就一直看着,笑着。我融入进去,很开心,喜欢与他们共处的每时每刻。虽然有些时候一些男生很调皮,上那节英语课,感觉到喉咙的不舒服,但看到他们这么开心地上完课,都敢于大声唱出英语歌。我都会把这些忘乎所以。当收到孩子们歪歪斜斜写着的我爱你,大哥哥!我喜欢唱你教我的《Little Star》之类的小纸条,天知道那一刻我有多感动。看着那一张张纯真的脸,这些天所有的疲惫都消失了。
那节课我真感到自己是一只红烛,燃烧了自己,温暖了他人。内心大学生的自豪感,我有见证。青春,我有收获。