春景作文400字
当好溪里的水融化了的时候;当睡着的动物醒来的时候;当嫩绿的小草苏醒的时候;当微风轻轻拂过的时候,你会发觉春天来了,春天来了,你更会发觉春景如画。
春天到了。小草探出头偷偷的张望世界。它望见了好溪里的水融化了;它看见了好溪刚才还是光秃秃一片,转眼间成了“世外草原”。因为水融化了,象征着春天的来到。
春天到了。一朵生长在“冰山”上的“冰花”睁开眼,看见冬眠的动物都醒了过来。小花绽放出了五颜六色的花瓣,从山顶往下看,一幅天然的花海的图案就呈现在你的面前。因为动物苏醒了,所以小花也开了。
春天到了。一阵阵微风拂过,使小草精神焕发,为小花换上了新装,使小溪里的水清澈见底,使老松树枝繁叶茂……
春天到了。那些爱美的蝴蝶也纷纷飞来,在微风中翩翩起舞。桃花竞相开放了,远远望去,好似一片淡粉色的天边的红霞。春姑娘乘着微风,带着缕缕温暖的阳光习习飘来,她张开双臂,舞动着纤细的手,把碧绿洒满大地,绿得那么清新,绿得那么彻底,绿得那么富有生机。
春天,小路两旁的柳树和桂花树长出嫩绿的新芽,好似一张张可爱的小脸向你打招呼。新生的柳条缓缓摆动,大青松吐出了嫩黄的叶子,没过几天,高大的青松便长得郁郁葱葱,枝繁叶茂了。
我爱火热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,更爱生机盎然的春天。啊!春景如画。