家乡作文400字
我的家乡在深圳,深圳有大梅沙、小梅沙、凤凰山、荷兰小镇花卉世界、鼎太小区和京基100还有帝王大厦等等好多好玩的地方。
我下面就给大家介绍两个我特别喜欢的地方,一个是荷兰小镇花卉世界,那里是个不错的地方,花卉世界有上岛咖啡厅、有卖花的、有卖鱼的、有卖动物的、小吃店和一个花园,还有一个大水池;张叔叔和李阿姨曾经带我去那里捉迷藏,我在大水池那里绕来绕去李阿姨找不到我和张叔叔,玩过后我们又去上岛咖啡吃东西,还去小吃店里吃了小吃才回家,所以我对那里的印象最深刻。
还有一个是凤凰山,因为我从小就在那长大。凤凰山风景优美,山下有个大大的湖,湖边上还可以骑自行车,自行车道的旁边还有草莓园。凤凰山的半山腰有一座庙,还可以拜佛,山顶最高峰有一座亭子,我很小的时候就爬上了山顶,听我妈妈说我还把山顶的几块大石头当成萝卜,我还拼命地拔就是拔不出来。
深圳的特产是荔枝,荔枝一般是6、7月份成熟的,大南山脚下有很多荔枝树,深圳的其他地方也有荔枝树。荔枝的壳是红色的,里面的肉是白色的,荔枝核是黑色的。吃起来味道特别的甜,我喜欢吃。
啊,深圳真的是一个好地方。