妈妈作文400字
我的妈妈是一个严厉的人。他一看见我的成绩很差时,就会大发雷霆。由于妈妈的训斥让我的便有一种酸溜溜的感觉,激起了我对往事的回忆。
有一次,我测验得了79分,我没有给妈妈看。当妈妈拿起我的书本时,才发现我的测验卷,看了分数后,就看了一下卷的题目,然后,就走到我眼前,问我:“你为什么考得这么查呀?你有没有看几次那些题目呀?有没有用练习本写一下呢?”我说:“可能是粗心大意吧!”“粗心大意?你每次都说粗心大意的。”我听了后,心里暗暗地说:“妈妈,我恨你,等着瞧,下次我一定争取考出好成绩。”
又有一次,我测验得了100分,满以为妈妈会表扬我的。我走到妈妈眼前,对妈妈说:“昨天的测验我得了100分!”我正在兴奋的时候,妈妈给我“泼冷水”。“固然你这次得了100分,但不即是你下次得100分!你不要这次得了100分就骄傲自大,原本比你成绩差的,可能会后来居上的,所以你不能骄傲自大!”
我听了后,觉得妈妈说的有道理,我又不骄傲自大了。从此,我就认真的学习了。过了几天,测验突如其来地到了我们这。我们都依时交卷了。过了几天,测验出来了,我想:这次应该90分或90分以上吧!应该100分的没有我的吧!可是,100分又到了我旁边。
妈妈!你多一些训斥我吧!你的训斥就是我的鞭策,是我更加奋勇向前!