妈妈作文400字
这学期,学校对我们进行文明礼仪规范教育,实行打分制度。我也要对爸爸妈妈进行文明礼仪教育,谁让他们不文明了呢?我把想法一说,他们都很赞成,也下决心要改掉毛病。我要爸爸和妈妈比赛:我画一个小格子,上面分别写着爸爸、妈妈的名字,谁表现好,我就给谁画一个对号,反之,则打叉。一周一统计。奖品是:赢家一个月不用洗衣服,输家就要辛苦点了。到底花落谁家呢?
比赛开始了,第一天:爸爸妈妈都没有说脏话,我给他们都打了个对号。第二天:爸妈都很勤劳,我又给他们分别打了一个对号。连续几天,他们都表现得挺好,看来一周时间想要分出胜负很难。正当我要延长期限时,出现问题了。有一天,我们去逛街,买了一些东西。回家后,妈妈就去做饭了。忙活了半天,妈妈做了好几个菜,她就喊爸爸帮忙端一下。爸爸躺在沙发上玩手机不肯拿,就没理妈妈。妈妈就跑出厨房,和爸爸理论。对于一向嘴巴伶俐的爸爸,妈妈不到三个回合就败下阵来。妈妈哑口无言了,爸爸在那洋洋得意呢,翘着二郎腿吹起了口哨。妈妈顿时火冒三丈,一下子把他拽倒在地上,妈妈气呼呼地说:“看你还帮不帮我拿东西了?”我看见了,在妈妈那里打了一个大叉。结果爸爸胜利了,但是爸爸说自己不该玩手机,应该干活,他自愿洗一个月的衣服。
这我就不懂了,到底谁赢了呢?