妈妈作文400字
红红熊和蓝蓝熊的妈妈生病了。山羊医生说:“得的是非常奇怪的病,叫做七彩病,必须要找到七彩果才能救你们的妈妈。”红红熊和蓝蓝熊问山羊医生:“七彩果在哪里呢?”山羊医生说:“七彩果就在彩虹的尽头。”红红熊和她的弟弟蓝蓝熊一起去找七彩果。
有一天,突然间下起了倾盆大雨。红红熊和蓝蓝熊赶紧跑进一个山洞里避雨。刚坐下来便听见一个声音从远处传来,“谁呀?”红红熊和懒懒熊吓坏了,接着一个头发雪白的老人走了过来。
红红熊和蓝蓝熊看见这个老人的额头上长着一个很大的“智”,感到很奇怪,就问:“老爷爷,您头上为什么长着一个智呢?”
“那是因为我就是智慧爷爷。”智慧老人说,“对了,你们怎么到这里来的?”
红红熊答道:“我们的妈妈生病了,到这里来找七彩果的。”智慧老人有点担心地说:“听说彩虹的尽头有一个很厉害的守护神,你们不怕吗?”
红红熊和蓝蓝熊异口同声地说:“我们不怕!只要能治好妈妈的病,我们什么都不怕!”
智慧老人点点头,突然就神奇地消失了,地上留下一只发着七彩光芒的果子。
红红熊和蓝蓝熊赶紧跑过去把果子捡起来。这时他们俩突然明白了,刚刚的智慧老人就是彩虹的守护神。红红熊和蓝蓝熊小心翼翼地拿着七彩果回家了。
妈妈吃下七彩果,病立马就神奇地好了,多亏了红红熊和蓝蓝熊两个勇敢的孩子救了妈妈。