春节的的作文400字
一提起春节,我印象最深刻的还是鲜红耀眼的对联。当然,还少不了在午夜12点点燃的各种鞭炮。
每年爸爸妈妈都会带我会爷爷家去过年。每当我站在家门口,探出头瞧见小巷里一扇扇门都贴上对联时,就会看见父亲抱着一大捆深红色的对联用胶带粘在墙上。我就反应过来老爸该贴对联了,我总有个想法:“我想写一幅对联,贴在自家的大门前,这样多自豪呀!”可我有时一紧张,便把一锅粥中添上了几粒“老鼠屎”。
但当大门口的大红灯笼亮起来时,我们便走下楼,开启那城市从未出现的“烟花之旅”。怀着激动与迫不及待的心情抱着那些“摔地炮”和“孔雀开屏”还有那精彩连篇的“团圆饭”走到老房子的院子里,我颤抖地拿着打火机,体验第一次传统放烟花的过程,当然全程父亲站在边上怕我出现危险。还记得,小时候上前点火的是我的大哥哥,我在“观看台”直接欣赏烟花就行。可今年,是猪年,好运连连,气象大变。在城市的旧则早已隐去,为了环境和安全隐患,早已不存在“烟花”这回事儿。但现在在农村,还保留下这个传统。正当这时远处传来一阵阵宏亮的“冲天炮”的声音,吸引起了我们的注意,那冲天炮,精神饱满,直冲云霄,使天空格外耀眼,使这层“黑幕”格外绚烂。转头一看,满村的房子中都绽出了无数支羽箭“射”向天空,震撼极了。
小时候,我喜欢爸爸抱着我,去我们家顶楼观看这美丽的一切,现在,是我牵着父母的手,在院子里,与村民们一起点燃烟花,春节,在我的眼里,是彩色的。