记忆,在我的印象的世界中,格外模糊,可是唯独她,依然散发出迷人的光芒。
记得那个学期,她还在这里……那是一个卖煎饼的老婆婆,她的皮肤是那么黝黑,嵌着一个消瘦的脸庞。每天早晨,我总是情不自禁地走向那个地方,远远地,就听见老婆婆的叫声:“妞儿,你来啦!快来,煎饼还热的呢!”“哎,好的!”我总是忙不迭地接下煎饼,付了钱以后站在一旁,狼吞虎咽地吃。傍晚,锻炼完了身体,我不顾自己手心的温度,像早晨一样,吃完后回去。
那一天,我的眼眶湿润了,是为了她。在那一天,我同往日一样,吃完了饼,就往学校赶,匆忙中,我并不知道,雨伞静静地躺在煎饼摊前。“哗——哗——”窗外下起了雨,糟了,我的伞去哪儿了?是放在文具店了吗?怎么办,回不去了,我心急如焚,眼泪在眼眶里打转转。忽然,一个颇为熟悉的身影闪现在面前——老婆婆!是她!她来学校干吗?她转过身来了,她看见了我,大声叫:“妞儿,你的伞。”我跑了出去,只见婆婆的衣服湿透,头发一团乱,我接过伞,不知说什么好,就愣了好久,我泪流满面,感激地说:“谢谢!”
可是第二天,老婆婆不见了。第三天,我就接到了一个噩耗,老婆婆因为淋雨感冒死了。走在那条小巷,我哭了。
走在那条小巷,我托着沉重步伐,还是熟悉的树,还是熟悉的景物,可老婆婆已不见了……