温暖的作文400字
五分钟可以做什么?解一道题,看一页书,玩一个小游戏……五分钟能做的似乎也只有这样的小事。可有时,五分钟也能留下无限的美好,温暖人心。
我有一个同学,他就利用下午阅读课的五分钟做了一件好事。他是叶宽涵。
中午到学校时,教室里十分安静,同学们都在静静地读书。走到教室后面时,我却不由得皱起了眉头:因为下雨,同学们都带了雨伞,此刻花花绿绿的伞躺在地上,就像刚打了败仗丢了一地的盔甲,杂乱不堪。如果有人从这里经过,被绊倒了怎么办?如果被其他老师看到,那多难为情?可是,我来得本来就有些迟,要不要收拾这些雨伞呢?我有些犹豫。
这时候,一个瘦瘦小小的身影映入我的眼帘。他是叶宽涵。他默默走到一大堆雨伞前,停顿了片刻,然后蹲下身,仔细地整理起来。他扶正教室里的水桶,将雨伞一把一把地竖着放进去。他的动作是那么轻快,又那么富有条理,似乎是眨眼的工夫,雨伞就各就各位了。再看那水桶,里面插满了五颜六色的伞,多么像一朵美丽的花啊!
做好这一切,他静静地回到座位上。
我看了看手表,仅仅只有五分钟。是的,他如同艺术家一般,雕刻我们教室的“丑陋一角”,仅仅用了五分钟!可是,这温暖人心的五分钟是多么值得让人铭记啊!