我家的作文400字
我家有一个美丽的院子,我非常喜欢在院子里玩。
从大门口开始,先向左边走到餐厅,再向右拐走过厨房,穿过走廊,就是院子了。院子的左边是水龙头,前面是花坛,盛开着许多花。右边有一条小水沟,它把我们家的院子和邻居家的院子分成两半。
院子里的花草都是奶奶一个人管的,我偶尔会帮点忙。花草树木经奶奶一照顾,就变得花繁叶茂了。我天天都在院子里玩耍,有了许多开心趣事。
我曾经和妹妹在院子里玩摆家家,我们用橡皮泥做了一顿中饭,还请奶奶“品尝”一下。夏天到了,天气有些闷,于是妈妈就把桌椅、饭菜搬到院子里吃。夕阳、麻雀、花草,够成了一幅温馨和谐的画面。冬天到了,因为很冷,我们就经常去院子里晒晒太阳。
可是,有院子也还是有麻烦的,因为楼上有许多人会乱扔垃圾,他们随手就把垃圾扔出窗外,垃圾从天而降,掉到了院子里。还有些人晒衣服时,衣服经常会掉到我家的院子里,他们就跑到我家里来拿,好像我们家是失物招领处似的,真麻烦!