昆虫作文400字
星期六中午,爸爸带着我来到了古香古色的玉海楼参观昆虫展览。
我走进展览区,先来到蝴蝶展览厅,这里挂满了各种各样的蝴蝶,令人眼花缭乱,一只酷似猫头鹰的蝴蝶马上吸引了我的视线,只见它的下翅有一双猫头鹰眼睛的花纹,吓的我直冒汗,看了看这蝴蝶的简介,我才知道这种蝴蝶叫猫头鹰蝶,是一种令人惊异不已的蝴蝶,整个翅面褐色的花纹有如猫头鹰的羽毛,下翅还有一对猫头鹰状的大眼斑纹,它是世界著名的蝴蝶,也是蝶类收藏家趋之若骛的品种,分布在苏里南和厄瓜多尔。
这时,爸爸对我说:“品臣,你看,那是印尼国蝶。”我转头一看,果然简介上写着:东方之珠蝶?印尼国蝶。这种蝴蝶雄性是黑色及绿色鲜明图案,非常美丽,而雌性要比雄性大的多,翅膀黑色,带白斑,它们也是世界上珍稀名贵蝶种。
看了蝴蝶后该看甲虫了,于是爸爸牵着我来到了甲虫展览厅。只见玻璃柜里摆满了各式各样的甲虫:有金龟子、甲虫等,最引人注目的要属巨人神大甲虫,据说巨人神大甲虫体长9厘米,是最好斗的甲壳兜虫种类,它喜欢住在高山顶部的丛林里,是善斗好斗的武士,体型大,伸长的3个角是它们战斗的武器。
走出展览厅,我觉得大自然真是千奇百怪,无奇不有。通过这次参观让我增长了知识,使我对大自然有了更深的了解,真是受益匪浅。