昆虫作文400字
趴在草丛边的我,在清静的环境中,忘了世界也忘了自己,心中只有那小小的瓢虫课堂!
只见那间课堂是在一片大树叶上,瓢虫老师站在叶子的最顶部,而叶子身上则坐了七八只小瓢虫,他们都是爱学习的好学生,无论太阳多么猛烈,小瓢虫都目不转睛地注视着老师!
瓢虫老师正滔滔不绝地给学生介绍别的昆虫种类,让他们记住能跟哪些昆虫成为亲密的伙伴。而学生们也专心致志地听着老师的话,吸取知识,课堂上很安静,没有学生会调皮地插嘴。可过了一会儿,当瓢虫老师大声地问小瓢虫们们喜欢跟哪类昆虫成为伙伴,教室却突然你一言我一语,像炸开了锅似的:“我想跟小个子蚂蚁做好朋友,让蚂蚁骑在我的背上,我带它们去参观美丽的教室!”“我想跟天生就有金嗓子的蟋蟀成为好朋友,让它教我唱好听的歌曲!”“我想跟美丽的蝴蝶成为好朋友,让它教我怎样才能打扮的美得令人难以忘怀!”……
小瓢虫们说得正起劲时,一只小鸟飞过树叶课堂,叽叽地叫了两声,就飞走了,这时,小虫们却散开了,我想刚才应该是放学铃吧!瓢虫们要赶紧回家,跟家长们分享今天学到的知识,我抬头看看天,天黑了,该回家了,我向瓢虫们挥挥手,告别他们,“我明天还会来的!”我轻轻地说道。