我的作文400字
我爱十里飘香的木瓜,我爱酸甜可口的石榴,我更爱果肉如蜜的无花果。
走进院里有一棵高大的无花果树,远看无花果树犹如一个绿色的大凉棚,我好想去那里避暑,近看像一片天衣无缝的绿布,棕色的树干上面有着绿油油的大叶子,仿佛是打着手印的佛手,还有青色的果子,顶上还有红红的圆点,藏在叶子后面,如果你不仔细观察是无法发现的。一个个青色的无花果仿佛星星般散落在叶子的周围,这棵树上有一个熟透了的果子,张开了小嘴,露出了紫色的果肉,让人直流口水。
无花果成熟了,果皮绿中带黄,摸上去软软的,一掰开,里面排满了红色的果肉,仿佛千万颗芝麻在集会,把果肉放在嘴里,那味道美美的,带有芝麻般的清香。无花果不仅好吃,还有许多用处,可以美容,养颜。
无花果有花吗?这个问题一直在我脑海里困扰着我,所以我到无花果里看个究竟,我拿了一颗没有熟透的无花果,掰开,噢!原来无花果的花是在果子里面的,所以我们看不见。
我爱无花果!