烦恼作文400字
我是一名成绩优异,品德优良的小学生。在家就像“王子”一样,被父母捧在手心怕冻了,含在嘴里怕化了;在学校一样被老师万般宠爱,让同学们羡慕不已。可能一些成绩不好的同学会认为:好学生很快乐,因为可以考出好成绩,可是他们没想到,好学生也有无穷无尽的烦恼。老师的期盼,父母的希望,一旦一次没有考好或者作业没有做对就会受到老师的训斥、家长的责骂,真是压力山大呀!
有一次英语单元测试因为粗心一道简单的题目做错了,老师点名让做错的同学站起来,在我站起来的那一刻,班上的同学“噢,噢”的起哄,听到有人小声地说:“他也错了,这么简单都不会,我都做对了。”当时我真想找个地洞钻进去,人非圣贤,熟能无过。放学后因为心情不好,晚上的作业做的时间比较长,又让妈妈大动肝火,劈头盖脸的一顿训斥,说什么这就是所谓的好学生,做这么点作业搞到现在,一直唠叨个不停,我真的好委屈、好累。不过,我还是要努力做一名好学生,失败乃成功之母,我不怕失败,只是希望老师和父母给我喘息的时间,让我有一个幸福而快乐的童年。