妈妈的作文400字
考试那紧张的气氛传染了每一位迎接它的考生,同学们都在认真的看语文书或数学书,我也在看语文书-复习。
考试的前一天,晚上我在看书的时候,妈妈走进来,手里拿着一杯牛奶,妈妈说:“你把牛奶喝了吧。”当时我很心烦意乱,“我才不喝呢,我正在看书呢,我怎么能喝牛奶呢?真是笑话!”我头也不抬地说。“明天就要考试了,你早点睡吧,否则明天早上你会没有精神的。”“你就别来烦我了,我连书都看不进去了!”我朝妈妈大喊了一声。妈妈走了,我心想妈妈是在关心我,我也知道我说的话令妈妈伤心了。但是我也不知道为什么,一张口,这话就像箭一样冲出来。我关上了灯,望着天花板,回想到刚才的事情,很是后悔,今晚我伤害了妈妈,而妈妈什么话也没有说。我下定决心,明天一定向妈妈道歉。
早上起来,妈妈已经把早饭摆在了桌子上,仍旧有一杯冒着热气的牛奶,看我出来了,妈妈让我快一点洗脸刷牙,我洗完后,来到桌边,拿起牛奶一口气喝完,走到妈妈身边,刚要道歉,妈妈好像已经明白了我的用意,拉着我的手说“儿子,不用说了,妈妈明白你的意思了……”妈妈的话,让我无地自容。
妈妈是天下最伟大的人,我爱我的妈妈。