奇迹作文400字
我是一部X23164型全自动激光数码彩屏摄像机,产于公元3076年的联邦地球,我正在进行一项重大的记录工作。
由于人类的肆意破坏,地球已是千疮百孔,生态环境濒临荒芜,绿色生物早已在自然界中消失了。为了挽救地球灾难,联邦地球总署策定了一个利用生物基因技术人工培养一棵绿色生命。我的任务是观察并记录此次试验的过程。
8个月5天12小时48分已经过去了,可它还是没有发芽。巡视人员已经心灰意冷了,他们已经放弃此次试验了。
突然,“噗”的一声,破裂的声音震痛了高灵敏度的接受器,于是我自动调整焦距,把眼睛睁得大大的。“天啊!刚才的那个声音竟是……”我坚持难以置信,刚才“噗”的一声竟是……竟是豆芽涨破发芽的声音的一瞬间,我呆住了,只知道傻呼呼的不停的拍着几乎相同的镜头。
小小的嫩芽不紧不慢的从表皮里钻出来,他弯着腰,颜色是那种新生的嫩绿,短短几个小时,他就完全展现在我的眼前,在阳光的照射下,闪烁一道道灵动的光芒。
此时我的心中像海上的狂风卷起千层的浪,我的能量块要用完了,但我不后悔,因为我见证了这奇迹的发生,我内心对人类又恨又爱:因为他们绿色渐渐消失,又因为他们绿色又再一次降临地球,不禁为人类的将来再次担忧。