谦虚作文400字
黑头发,带着一副眼镜,不高的个头,这就是我班最谦虚的人——小皓。
每次考试之前,他都会用他那谦虚的语气来说说自己,提醒自己不要太粗心,不要犯低级错误。
有一次,期中考试结束后,同学们各自在讨论题目和答案,他满面愁容,也不知怎么的,特别伤心,过来跟我抱怨:“唉!这次我好多题的答案都跟同学们不一样,这次应该有百分之九十的几率会考砸了吧!”
“真的吗?你可别自作多情了吧!你要是考砸了,我不得考0分啊?”我十分疑惑。
“诶,对了!附加题你答案是啥?我是256。”他对我说。
“啊!是256呀!我写的是252,又错了!你可别打击我了……”
到了下午,老师拿着改好的试卷,大声喊道:“第一名,小皓,107分;第二名……第十五名,小畅……”我失落极了,只考了87分,而他呢?考得这么高,居然自责,也太谦虚了吧!我过去祝贺他,他却谦虚地说:“这算什么,还没满分呢!不说了,我得继续加油了。”
他拿着试卷回到教室,并没有洋洋得意,而是检查错题,并虚心教别人。这种谦虚,平常人可做不到。
所谓“谦虚使人进步!”我们班谦虚的小皓就是我最佩服的人。