云的作文400字
今年暑假,姑姑带着我们去云南旅游。
下了飞机,天已经灰蒙蒙的了,我们租了一辆大巴车前往。到了宾馆我们赶紧洗洗涮涮上床睡觉。
第二天,我们坐着大巴车到云南最有名的地方——“长江第一湾”虎跳峡。只见那里人山人海,果真是世界闻名啊!我和妹妹飞快地从人群中挤过去,来到了江边,江水从上游快速地奔涌下来,像千万头老虎在冲锋陷阵,撞击在岩石上,溅出几十米的浪花,冲向天空,发出了惊天动地的声音。眼前这幅情景让我吓了一跳,忽然江水溅到了我身上,我打了一个喷嚏,这真让人难以想象,这可是在火热的夏天,我居然感冒了。我在身旁发现了一头威武的老虎雕像,它扭着头,用恶狠狠的眼神盯着江边的游客,似乎在保护着长江,长江好像就是它的领地。我们用它做背景拍照,留下了深深的回忆。 云南不仅有迷人的风景,还有令人垂涟三尺的美食。美食街上的小吃真是琳琅满目:糖葫芦闪闪发光、烤土豆香味扑鼻、牦毛奶醇甜可口……最令我难忘的就是鲜花饼。鲜花饼是用鲜花做成的,剥开包装纸,香气就像顽皮的孩子钻进我的鼻孔,我迫不及待地咬上一口,凉凉的、甜甜的,真让人回味无穷。
这真是一次难忘的云南之旅啊!