云的作文400字
好久好久,时间到啦,舞裙失效了,云朵们也跳累了,风婆婆说:“好啦好啦,舞蹈跳完了,你们该履行你们的职责啦!快给人间送去滋润吧!”说完,它吹来一阵冷空气,云朵们的身体越来越重,它们身体里的水蒸气被冷空气凝成小水滴,落到人间去——下雨啦!
下雨了,那清脆的雨声,就像迷人的音乐令人陶醉。雨悄然洒着,轻轻地给大地笼上一层透明的薄纱。微风吹过,雨帘斜了,像一根根细丝奔向草木、墙壁,“滴答答……”不停地演奏着乐章的前奏。雨不大,软毛一般地下,落在手臂上,脸庞上,凉丝丝的,是一种很舒服的感觉。这时候雷声响过,大雨开始滂沱,雨水就像断了线的珠子一样不断地往下落,如同千军万马冲锋,真是令人心惊胆战。调皮的雨点儿像谁扔下的钢珠一样砸在河面上,溅起高高的水花,雨点儿像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原来想跳上水面看看雨景的小鱼……
雨势减弱了,声音也低了下去,轻柔地沁入你的心,像暖春时节耳边的清风。