假如作文400字
假如我是一棵小草,无论是在山川上,还是在草坪里,或者是在一个没有人注意到的角落。只要有一丝的阳光和雨露,我和我的同伴们就能坚韧的继续生存下去。我们一同把绿色奉献给大自然,让环境变得绿油油的。同时我们也在努力的吃掉有害的气体,吐出新鲜的空气。把世界变得美好,让人们在美好的环境下生活,呼吸着新鲜的空气。
假如我是一棵小草,无论是狂风怒号,还是倾盆大雨,我们都不怕。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。没有经历风雨,哪有美丽的彩虹。风雨过后,我相信我们一定长得跟加的翠绿。
假如我是一棵小草,无论你怎么样践踏,怎么样伤害我,我都会默默的承受,毫无怨言。我还得努力的生存着,延续我苁蓉的生命。
但是如果你们故意来伤害我,把我连根拔起,我就再也生存不了了。那么大地就少了一份绿色,空气少了一份新鲜。没了我们,再也衬托不出鲜花的美丽;衬托不出大树的高大;衬托不出大地的勃勃生机;衬托不出天空的蔚蓝……当遇到泥石流,沙尘暴等等自然灾害时,大地少了一份阻挡,多了一份危险。想一想当人们看电视,看书,电脑……眼睛看疲劳了,如果没有我们,该怎么去调节视觉疲劳啊!
别看我们长大这么的弱小,其实我们有很多的用处,只是大家都没有注意到。所以大家一定要爱护我们小小的生命哦!