秋天作文400字
盼望着,盼望着,炎热的酷暑终于过去了,秋天来了,天气变得更冷了,树叶开始变黄了,路旁的树木没有往日苍翠茂盛了,风一吹,大片大片的叶子从树上飘落下来。地上的落叶,有的已经枯萎了;有的是刚落下的;还有的黄中透着绿,(用上“有的……有的……还有的……”的句式写出了各种不同的落叶。)一阵秋风吹过,地上的落叶便迎风起舞,好像一只只美丽的蝴蝶正翩翩起舞。(比喻句把落叶写得很美。)
但秋天的枫树更让我心动,因为它越冷越红,枫叶就像片片红雪从空中飘落。俗语说得好“秋正浓,枫叶红。”看着书桌上老师送我的枫叶“书签”,不禁让我想起北方的枫树林,那是多么美呀!再细细观察,这片枫叶好像一个美丽的红五星,它似乎在告诉我,它的家乡——北京的故事……(这段描写结合生活实际,写得真实而抒情。)
秋天不仅是美丽的季节,也是个丰收的季节。秋天的果树林果实累累的,你看,有红通通的苹果、水灵灵的梨子、有甜甜的香蕉、还有晶莹剔透的葡萄……,有红的、白的、紫的、淡绿的,五光十色,美丽极了……一串串葡萄挂在枝头,把枝条都压弯了。(写出了秋天的丰收景象,很美。)
我喜欢秋天,因为它给我带来了欢乐,我喜欢火红的枫树,因为它能傲霜挺立。这种精神是非常值得学习的。我喜欢秋天的果树林,因为果实非常的美,我希望年年都是一个丰收年!
总评:认真学习的态度,一次次的修改、加工润色,使你的文章又上升一个新台阶。