秋天作文400字
在我童年的记忆里,珍藏了许多画面。有风景秀丽的城市,有四季如春的公园,还有一望无边的草原……但是最令我难忘的还是秋天的菱湖。
秋天的菱湖多姿多彩,四周都是茂密的丛林,丛林里有小花小草。小花还没有凋谢,它们勇敢地张开笑脸,给菱湖增添了一份难得的色彩。小草挺直身子,像一位位勇敢的战士,风儿一吹,它们便使劲地摇摆,好像在跳将军舞。菱湖的边上还种着一棵棵柳树。在秋意中,这些柳叶有深绿的、有淡黄的、还有枯黄的,它们弯下腰,轻轻地垂下自己的小辫子,远远望去就像一个个彩色的帐篷。菱湖的水上还漂浮着一朵朵穿着粉色纱裙的睡莲,它们张望着美丽的菱湖。
菱湖的秋天具有文化色彩。有一块大石头,上面写着四个大字“知行合一”。意思是:学到的知识要和自己的行为相结合。难怪我们学校培养的孩子都是讲文明、懂礼貌的好孩子。正对菱湖,有一棵古老的大树,它经历了百年历史,许许多多的优秀才子曾经在它的陪伴下学习、嬉戏,成了社会栋梁之才。当我抬头仰望这棵大树,它在我的心里已经不是一棵树而是一个历经沧桑的老人,目睹这所百年名校慢慢成长。
啊——秋天的菱湖真美呀!我爱我们的菱湖。