花的作文400字
我家有一只小狗,它叫小花。
小花很漂亮。它有一双雪亮的眼睛,像一颗闪闪发亮的小宝石。还有一个灵敏的鼻子,能闻各种各样的香味。它的四肢强劲有力,跑起来比我还快呢!
我家的小花还是一个贪吃鬼呢!有一次,妈妈请来了一位客人。她烧了一大桌的菜,要我吃的话我一个月还吃不完呢!桌子上有很多菜:青菜、萝卜、鱼、虾.......可这些我都不喜欢,我只喜欢排骨。
开饭啦,我立马拿起了筷子,一下就夹到了那块最大最好的。我开始狼吞虎咽地吃了起来,吃到一半,我突然发现有一双眼睛在盯着我呢!我转头一看,原来是小花小花呀。小花看到我在看它,就摆出一副可怜巴巴的样子,那样子好像在对我说:“小主人,我饿了,能给我吃一点东西吗?”我呆住了。它看我纹丝不动,就走过来蹭我的腿。我见了,连忙把腿收回去,小花见了,更加摆出一副可怜巴巴的样子,我的心中终于软了下来,连忙把肉吃完,把肉骨头到扔到远处。小花见了,连忙跑过去,在它落地之前,扑上去,一口咬住了那根骨头,躲到没人的地方,津津有味地吃起了那根骨头。这时,我想:小花可真厉害呀!
有一天,我有心想捉弄一下它。我放学回家,在辣椒盆里滴了一个又红又辣的辣椒。在小花面前摆。小花一看,就吃了下去。哈,辣得它差点喷水,一直在找水喝呢!
这就是我家的贪吃鬼——小花。