花的作文400字
我是一朵即将枯萎的玫瑰花,我在垃圾桶旁呆了一个月了,垃圾桶边臭熏熏的,常常有老鼠来咬我,所以我身上疤痕累累,夜深了,月光凉丝丝地照在我身上……
微风轻轻拂过我干枯的花瓣,我回忆起曾经的我,坐在宽大的花盆中,向人们展示我的芬芳。每当人们走近我的时候,都会低着头慢慢地闻着我那诱人的芳香,小猫也会轻柔地用毛抚摸我……一切都很美好。
“轰隆隆——”雷声响起了,把我从回忆中“拉”回来了,“呼——呼”,北风呼啸着、咆哮着,似乎在嘲笑我。我的眼泪喷涌而出,洒在我的身体上,洒在地上……
渐渐地,我想起我曾经在花园里自由生长,快乐美好的生活,像是吃蜜一样甜,我好像回到了从前,看着温暖的太阳,躺在泥土里,慢慢进入甜蜜的梦乡。
一阵狂风吹过,我不禁打了一个寒颤,我渐渐苏醒起来,看着身上的疤痕,我想起昨天被老鼠咬时的疼痛。外面下起了大雨,天空黑压压的,一只老鼠爬出洞口,“吱——吱”叫了两声,然后用力咬了我一口,痛得我呜呜大叫,持续了好久好久,老鼠才走开了。
朦胧中,痛苦似乎还残留在我的身上,可我却仿佛看到一个小女孩在雨幕中蹲下,将我重新种在了花园中,向人们展示着我的芬香。