童年是由酸甜苦辣的各种事件组成的,我的童年是丰富多彩的,童年的趣事在我脑海中盘旋。
今天是周六,不必上课,跟姐姐说想出去玩,姐姐说带我去捉泥鳅。在去抓泥鳅的路上,有许多鸟儿在鸣叫着,蝴蝶在飞舞着,蜜蜂在嗡嗡地嬉戏着。我也哼着洪亮的小曲,手里拿着一个竹篮子。不知不觉的,现已来到了水池岸边。我没有管三七二十一,“扑通”一声我就跳跃进了水里,溅起一地的水花。姐姐在岸边说:“你留神一点,这水池如同还有其他人要用哦。”
我铺开嗓门喊道:“抓鱼举动开始啦。”姐姐弥补着说道:“小笨蛋笨蛋,是捉泥鳅举动开始了。”我嘟着小嘴拉长了声响:“哦……我知道了”突然间,手指尖触到什么不一样的东西,软软的,我的心咯噔一下,尽管心里有点怕,但不知哪里来的胆量,我的手指不自主的快速夹住了它,接着将手从水里拿出,一看竟然是一条泥鳅。我的两个手指头正好掐住了泥鳅的头部,因而即使泥鳅和滑但仍是被我死死掐住了,逃脱不得。其时的我开心极了,冲大人们大喊道,我捉到泥鳅了,我捉到泥鳅了。接着我们一连抓了好几条泥鳅,我跟姐姐两个人不停地忙活着,不知不觉,已经到傍晚了,接着我们将手脚的泥土洗了洗,拎着篮子回家去了。这是我印象中一件有趣的幼年故事。
童年像是一颗糖,会慢慢融化,甜到心底去。童年是一部小品,每次想到都能让你开怀大笑。