我的表情作文400字
我拥有各式各样的表情:搞怪、乐观、激动、兴奋……但是在我的表情包里唯独没有悲伤。
我每天都哼着一支小曲儿去上学:“喜鹊嘎嘎叫,钟声当当响,今天咱呀真高兴,我的生活乐哈哈呀!”唱起这首我自编的歌曲,总可以使我“喜上眉头,悲下心头”。这几年的学习生涯中,我明白了一个道理:做人要豁达、开心、乐观。
有一次,我考了一个80分的低分,十分自信的我心情立刻由晴转阴。同学过来对我说:“考不好,可以重新再考一次嘛,何必伤心呢?”我笑了笑:“重新再考一次?笑话!生米都已经成了熟饭,怎么再来一遍呢?”她又说:“难道你连一点儿常识都没有啊,熟饭还可以再回锅里做蛋炒饭啊!”他话音刚落,我立刻捧腹大笑,大笑不停,后来直接整个人笑倒在桌子上。周边的几个同学也笑得鼻涕眼泪满天飞,还有几个人狂笑不止。我为他的幽默感到佩服,我心中的悲伤立刻烟消云散。
还有一次,我姨妈送给我的一支从日本代购回来的四色笔丢了。那可是我最最最喜欢的一支笔了,可少不得它呀!我愁眉苦脸,一筹莫展。这时,班里的“开心果”——高洁对我说:“听听我编的诗词。”我点头称好,“人之初,性本善,不写作业是好汉,老师打你怎么办?抡起拳头与他干,他找校长怎么办?凉拌炒鸡蛋!”我再次笑开了花,狂笑不停,丢笔的烦恼早已飞到了九霄云外。
我要时刻告诉自己,我的表情包里没有烦恼。