我的表情作文400字
爱说爱笑,幽默风趣,真实直率,是朋友们给我最多的评价。的确,我就是这样一个真实的女孩,不做作,不虚假,因此,朋友们都很喜欢我。
记得那一天,我们几个同学和家长们一起到新老师家里,认识认识对方,交流一下。
听说这是一个挺厉害的老师,一进门,不论家长还是同学,都一个劲儿地点头哈腰,还提着大包小包的东西送给老师,有的家长还不停地夸老师很精神、很年轻,弄得老师一脸尴尬,不停地说:“谢谢!”
看得出来,大家都在竭力讨好老师,而我却不明白了,到底是来交流还是来送礼啊,大家都拎着那么贵重的礼品给老师,只有我,拿着期末考试卷与一些不懂的错题来请教。而且,老师的皱纹明明很多,布满了那不大的脸庞,而大家偏偏说老师很年轻,这又是为什么呢?
这些问题与真相都被我硬生生地咽了下去,因为不明白,所以我并没有照做,只是甜甜地说了一句:“许老师好。”就将满满一文件袋的错题递给老师,向他请教。这时,我看见老师的脸上不再尴尬,渐渐露出微笑。反而,是那些家长朋友们,站在门口,被大包小包的礼物挡住了路,不知所措。
正因为我十分真实,所以不会说谎,被老师抓去“审问”时,常常“出卖”好朋友。因此,老师也极其信任我,同学们也不敢在我面前做坏事,生怕我一不小心,就全告诉老师了。
在事实面前,我实事求是,不昧着良心说话。虚假、做作、假惺惺,这些词语与我隔着一条界线。这就是我,一个真实的我,我的表情包里没有虚假。