愿望的作文400字
每个人都有自己的愿望,有的想成为一名科学家,有的想成为一名歌唱家,有的则想成为一名出色的外交家……而我却不同,我想成为一名老师。
人们经常把老师比做辛勤的园丁,而学生就是祖国的花朵。我们这些花朵难道不需要辛勤的园丁来浇灌吗?正是因为有了这些辛勤、无私奉献的园丁,我们的祖国才会有娇艳而美丽的花朵。
老师,是一个多么辛苦的工作啊!每当家人问起我的愿望时,我总会骄傲地告诉他们:我的愿望是长大成为一名出色的老师。家人听后,总会说当老师很辛苦,他们不希望我当老师,可我认为当老师最光荣。有时,我经常会在梦里见到这样的情景:在一个宽敞明亮的教室里,一位老师站在讲台上津津有味地给同学们讲课,孩子们也聚精会神地听着,而这位老师就是我。每一次我都是笑着醒来,幻想着长大后真的成为那个站在讲台上的那位和蔼可亲的老师。
每当看着老师在讲台上讲课的样子,我都会想:如果我能像她们一样该多好啊!有那么多尊敬我的学生,我会把我的知识毫无保留地教给学生,这是一件多么光荣的事啊!
我现在起就要加油,以成为老师为目标!