保护资源作文400字
我国森林覆盖率仅为14﹪左右,森林人均积蓄不足世界水平的七分之一,森林贫乏必然导致生态脆弱。近年来,南宁市森林覆盖率有所提高,目前已达到38.8﹪,市区绿化覆盖率为37.47﹪,但森林天然植被破坏时有发生,必须加强保护森林资源,积极植树造林。
如今市面上普遍流行使用一次性筷子,据统计,我国每年生产一次性木筷子消耗木材130万立方米,小小的筷子毁掉了大量宝贵的森林,我们呼吁,市民尽可能不用或少用一次性木筷子,推行使用消毒竹筷子,为保护森林资源尽一份力!
除了森林资源应被保护以外,对于我们身边的每一棵草,每一棵树都应尽力保护,伐林造房更是应该禁止。也正如此,南宁的某些房地产开发企业正在寻求实施更为先进合理的规划设计方案,尽可能保持地块原有地形地貌,保留原有植被,注重园林绿化,选择高效、美观的绿化形式(包括屋顶绿化和墙壁垂直绿化等),提高小区绿化率。像这样既保留原有植被,又增加新生绿化的做法,才能创造一个真正的绿色家园。