遇见你作文400字
翻开那一册影集,看着一张张熟悉又有点陌生的面孔,我的心里翻起一阵阵的波澜,勾起了一段段美好的回忆。
第一张是我们去烧烤时的合照。看到它好像能瞧见当时女生搬柴笨拙的模样,也能瞧见男生提水烧火时炫耀的干劲,我坐在那块大石头上,一个劲儿地吩咐着你们做这做那。现在想想,我这个指挥在你们走后早就成光杆司令了。看着照片,心里不禁想,什么时候,你们才能回来呢?
第二张照片是我们大家举办毕业晚会时拍的。你们一个个多才多艺,我只能分分吃的东西为你们加油了。我知道你们为这次的表演,撒下了多少汗水啊!我充当你们的小观众为你们在排练时欢呼喝彩,可知道吗当你们在舞台上表演结束,台下响起的掌声好像在我心中点燃了一个烟花,“砰”地一声绽放出那份喜悦。
看啊!这张照片是我在星期五管理早读时的样子,记得你们当时还叫我“周五芝麻官”。我那严厉的表情把你们镇得端端正正地坐着,乖乖读书。可当时严厉又顽皮的我还是在老师给的值周干部登记册上记上了一大片的名字……
不知不觉,我翻到了最后一页,这是一张正规的毕业照,校前那棵大榕树飘落了几片叶子,现在我还记得摄影师说的话:“过来,过来,排好啦!看相机这里。”随着“咔嚓”一声,我们一个个都要在这夏末下了小学这趟车的终点站。
我们在不知不觉中走过这六年的温馨旅程,离别是为了下一次开心的遇见,当我翻看这册影集,似乎又遇见了你们。