遇见你作文400字
在人生的道路上,我在不断前行。当我走到一个转角时,突然遇见了你。
你是二年级时转到我们班的。那时的你扎着一个马尾辫,面对陌生的新集体眨着好奇的眼睛,像一只小羊羔一样,想要融入进来又备感突兀。我也就在这个时候,向你伸出了援助之手。无助的你万分感激,自然而然地把我当作了朋友。
为了能让别人注意到自己,为了能在我们班拥有一席之地,你开始努力学习。每天早晨顶着浓重的黑眼圈,害我把你当成了“国宝”。记得当时我劝过你,学习要循序渐进、温故知新,一口气吃不成胖子,在短时间内把中等成绩提到名列前茅,几乎不可能。然而考试成绩公布后,你的历史上第一次和我考了一样的分数,刷新了我对你的认识。
活泼热情的你是大家的开心果,三年级时的作业突然多了起来,搞得班上“民不聊生”,时间久了,脾气最好的同学也被弄得心烦意乱。而你不同,依旧平和快活地过每一天。记得有一次,我正因作业多而心烦意乱时,你跑过来找我聊天,我一冲动就忍不住吼了你,吼完后我立刻后悔了,又不好意思跟你说,毕竟你没做错什么。可你不仅没在意,还故意装出一副可怜兮兮的样子,把我逗笑了。从那以后,你就这样丰富了我三年枯燥的学习生活。
“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽。”这首歌仿佛是对我们友情的写照,因为有你,我才能这么幸福快乐,谢谢你!