家乡的作文400字
光阴似箭,日月如梭,20年就这样转眼间过去了,我从一个什么都不知,爱啃手指头的小男孩变成了一个文质彬彬的青年了。
我乘着“梦想号”飞船以每小时1000千米的速度到了家乡,哇——路上一辆飞船也没有,只有来来往往的人,——唉唉!这是什么呀?我抬起头,吃惊地看到天空中有不计其数的飞船飞来飞去,虽然开得很快也不会相撞,啊!我知道了,他们已经开启了自动驾驶系统,根本不会相撞。向远处望去原本的楼房变成了形形色色的高楼大厦,有的像薯条,有的像西瓜、玉米、高粱、火腿、果冻等。我想,这得需要多少水泥和钢筋啊!电脑助手告诉我盖房用的是全部的果冻水泥和弹簧钢筋,你轻轻一戳它就会弹回来,如果撕下一块还会立即恢复原状并发出警报。这种水泥可以吃不同的颜色有不同的味道,别人吃会苦涩难以下咽,如果是主人吃的话会甘甜解渴,而且吃过后会自动恢复。
终于,我来到了家,下了飞船我差点摔倒,地上是弹簧水泥,我敲了敲门,一个摄像头伸了出来,对我进行扫描后开了门。亲人们涌了出来对我问寒问暖,接下来是全自动洗衣机,扫地机器人、洗碗机器人......吃过饭我去了学校,同学们都带着一个耳机和一副眼镜,啊,那是光学电子眼镜,上面会出现一个投影老师。其实,真的老师在家中用网络给学生们讲课。室外,水泥操场变成了地下操场,里面有各式各样的健身器材和太阳能灯宽敞明亮,很是舒服。
啊!家乡我祝您越来越好!