夏的作文400字
今年暑假,我经历了很多有趣的事情,也去了很多地方旅游,其中最令我难忘的就是去广州黄埔军校五天夏令营。
还记得那天是七月二十一日,我和小伙伴一起来到江门日报社门口集中,看到了崭新的大巴在等着我们,我一蹦三尺高,心想:哇!要开始度假了,我怀着兴奋的心情登上了大巴,车慢慢启动了,一个小时后,终于来到广州黄埔军校门口,一下车,我们的脸色骤然大变,这里没有想象中的渡假屋,只有简单的房间和操场,虽然有点失落,但心想还是"既来之、则安之",就算环境有多艰苦,都要坚持下去。
在这短短的五天里,我学习了军列训练、军体拳、野外生存技巧、战地急救常识。其中最让我难忘的活动是cs野战,因为让我深刻体会了团结的力量,也让我学到了军人不怕困难、勇往直前的精神。
我还学会了洗衣服、洗菜、煮饭等等。不仅如此,我们还参观了陆军军官学校,辛亥革命纪念馆、广州科学中心,让我最有感触的是辛亥革命纪念馆,展厅中那些鲜为人知的珍贵照片文物,让我深刻了解了辛亥革命中那些为革命浴血奋战,可歌可泣的故事。
去了黄埔军校之后,我受益匪浅,过程虽然很辛苦,但我的意志得到了锻炼,也让我懂得了感恩的心。