湖的作文400字
在我的家乡有一处美景,那就是坐落在广场的人工湖。湖并不大,中间有一个凉亭,从岸上有一个曲折的长廊通向亭子,时常有大人或孩子在上面走过。我不知道水源在哪儿,但是湖里的水总是不多不少,还很干净。
春天,湖边的垂柳发出嫩绿的柳叶,长长的柳枝像美丽少女的长发,在温暖的春风中飘荡。从南方飞回的小燕子时而盘旋在空中,时而掠过水面,像是在戏水,湖面上泛起一个个水花。
夏天,湖边的柳树郁郁葱葱,岸边的小花争奇斗艳,竞相开放,招来五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。蓝蓝的天空艳阳高照,大人带着孩子时常来到湖上的亭子乘凉,还能看到湖里的小鱼们在游来游去。也有许多老人拿着小板凳、戴着凉帽到湖边钓鱼,尽管收获不是很多,但这里给他们带来了乐趣,他们也为这幅风景画增添了活力。
秋天,湖边的柳叶黄了,片片叶子飘落在地面上,小蚂蚁急忙爬上去;飘落在水面上,小鱼儿急忙游过来,它们好像在说:“谢谢你告诉我们秋天来了。”
冬天,这里被冰雪覆盖,一片洁白。放假时,孩子们在这里堆雪人、打雪仗,还可以玩雪爬犁。这里成了孩子们的乐园。
家乡的人工湖一年四季都那么美丽,它为我们带来了无穷的乐趣。我爱家乡的人工湖,更爱我美丽的家乡。