湖的作文400字
我爱曲折盘旋的碗里长城,我爱凝聚着先人汗水的兵马俑,我爱秀丽的南国风光,但我最爱的水。
我爱浩瀚汹涌的大海,爱奔腾不息的长江,爱汹涌澎湃的黄河,爱活泼欢快的小溪,但我更爱的是温文尔雅的湖。
湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出碧蓝的天,雪白的云,鲜红的花,翠绿的树。
湖是软的,微风习习,波文道道,像一幅幅迎风飘舞的绸。
湖是硬的,像一块无暇的翡翠,闪烁着耀眼的光泽。
我喜欢一个人坐在湖畔,望着那平静的湖面遐想。湖中一定有一个水晶宫,那是鱼儿们的家园,不然它们为什么整天那么快乐?水晶宫里肯定有一块又大又绿的翡翠,不然湖为什么绿的那么纯粹?我凝视着湖面,投一枚小石子,让他激起一圈圈涟漪,或是放一只小小的船,让它随着湖波飘荡。
雷雨到来的时候最奇妙,你看,天空中一道亮光,开幕的礼花上了天:轰隆!礼炮响了,大会就要开始了,等大雨一落,联欢会立刻开始,你看到湖面上朵朵竞相开放的礼花了吗?那是正在翩翩起舞的金鱼姑娘头上的玉花,你想知道节目是否精彩吗?那哗哗的掌声会把一切告诉你!
湖是美丽的……