湖的作文400字
自古以来就有“上有天堂,下有苏杭“的诗句,在我看来的却如此。
春天,西湖好似一位慈祥温柔的妈妈,将怀抱中的“孩子们“轻轻唤醒,给他们穿上鲜艳的,美丽的,五颜六色的花衣裳。柳树姐姐,在湖边照着镜子,用春风那温柔的天然的梳子,轻轻梳理着长发。桃花开了,像大树妈妈的一个个小发夹!
夏天,西湖又好似一幅天然的风景画。荷花夺目地开着,使人不禁想起了诗人杨万里的一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”西湖的“孩子们”都穿上了深色的衣裳,变得更精神了!
秋天,西湖像一位母亲,把“孩子们“哄得睡着了。秋姑娘像一个马虎的信员,把黄色的,小动物们的信给撒了一地还不知道。叶子变黄了,纷纷落下像是铺了一个大地毯,迎接秋姑娘的到来!
冬天,西湖好像一个冰雪天地,粉妆玉砌。西湖还像一件白色的毛皮大衣,给冬爷爷当做生日礼物。花儿,睡了;小草,歇了;大地,寝了……断桥上,人们都开开心心的过年了!
西湖的一年四季,就是这么美!就是这么的吸引人!只有你亲自来到这美丽的地方,你才能真正地体会到西湖的美丽!