年前作文400字
十年前的一个秋天的下午,守林人的女儿达格妮想吃水果沙拉,便打开储藏柜,结果柜子里空空如也,她便提着篮子来到森林。
达格妮在森林了有许多好朋友,小松鼠、小狮子、小兔子……在达格妮有困难需要帮助时,它们就会出现。
来到果园,小松鼠们便跑过来,有的摘水果,有的帮达格妮提篮子,半个小时后,它们就采了很多水果。达格妮正想和小松鼠们玩一会,没想到东边树林里传来了狮吼声,糟糕,一定有陌生人迷路了,达格妮便一路小跑,来到东边的小树林,只见几头雄狮正围着个陌生男人,达格妮叫道:“不许伤害他,快退后。”狮子们就退到一边,达格妮走上前说:“对不起,让你受惊了,你受伤没有?”那个陌生男人和气地说:“没有,谢谢你,小姑娘,要不我就命丧黄泉了。”“那你就快走吧。”达格妮说。“可……可……我迷路了,你能帮把我送出森林吗?”达格妮点点头。陌生男人帮达格妮提着篮子,边走边说:“真糟糕,我的包里什么也没有,就连丝带也没有。但我会送你一件很好的礼物,我答应你,十年以后肯定送给你一件你喜欢的礼物。好让我报答你对我的救命之恩。”达格妮露出天使般的笑容:“好啊。”
达格妮将陌生男人送出森林,当他们挥手再见时,达格妮说:“我是守林人的女儿达格妮,你叫什么名字?”陌生男人说:“十年后你就会知道。”