故事作文400字
放在我桌子上的台灯,已经有很多年了,上面的三幅画。有一个令我难忘的故事。
记得在台灯买来时,我看见了上面的三幅画,分别是:小猫钓鱼、一只高飞的雄鹰和三只小猪。
我当时很生气,对妈妈说:
“都什么时候了还弄这种老掉牙的画!我想要好看、可爱的画。”妈妈听了,不慌不忙地说:
“怎么了?不喜欢?”我点了点头。
妈妈说:
“不喜欢就算了,这可是我跟你爸爸找了好多店,定做的。这三幅画可是有特别的意思的。”
我听了,一下子来了兴趣,连忙叫妈妈讲给我听。
妈妈开始讲了。
“这一幅小猫钓鱼的画,是希望你要像钓到鱼的小猫一样,专心致志地做事。妈妈讲完了第一幅,回过头看了看我,问:
“知道了吗?”
我正专心地看着这一幅画,连声说:
“我懂了,我喜欢这一幅画了!”
妈妈接着讲了下去,
“这第二幅画,画的是一只展翅高飞的雄鹰,爸爸妈妈希望你能像这只雄鹰一样飞得很高,很远。”
我目不转睛地看着这幅画,慢慢地喜欢上它了。
“那第三幅画这=着三只小猪的画,是不是希望我像第三只小猪一样勤劳,一样爱动脑筋呢?”
“我的小宝贝真聪明,一下子就知道了。”妈妈说,“希望你以后努力认真学习。”
我更加喜欢这三幅画了,因为它们里面藏着爸爸妈妈对我的爱!
这是一个由台灯引出的故事,我永远不会忘记这个故事,我也不会辜负爸爸妈妈对我的期望。