可爱的作文400字
快看呀!那儿有一个“黄色小人”在向你招手问好呢!
“那是什么?”
“没错,那就是美丽、可爱的德国甘菊小姐!”
她生长在我放学回家的路上。每次离着大老远,就看见她使劲地“伸着两只小手”拼命打招呼。要问她的来历呀?大概是下第一场春雨的时候,她神不知鬼不觉钻出地面来的吧。
开了花的德国甘菊,十分美丽,就像一个漂亮的小姑娘。远些看,她像个戴着一顶黄帽子,穿着白色裙子的小公主。近了看,她长着一张小巧玲珑的“小脸儿”。那“小脸儿”金灿灿的,看着十分精神。再闻一闻,啊!——一股淡淡的清香立即扑进我的鼻孔,似乎还有一丝苦味儿。可能,这就是最真实的她吧!她还会给人治病呢!如果你睡眠不好,身体有炎症,那你就去找她吧!
有一天,我放学回家时,发现德国甘菊小姐的“腰”被大风吹断了!我伤心地把她的上半截栽在土里。可能因为下了一场雨的缘故,一周后,奇迹发生啦!我路过甘菊小姐待的地方,原来的下半截又长出几个叉来;我栽的上半截,原有的小花骨朵竟然绽放啦!看到她健康生长,我高兴极了,拍着手说道:“甘菊小姐,你好!”微风吹拂着甘菊,她好像在向我点头致意。
我好喜欢既美丽又顽强的德国甘菊小姐。