家乡的作文400字
一声清脆的鸡鸣声叫醒了大地,山村的一天开始了!
早晨,农民手拿锄头,走向田野。瓦片做的房子上冒着一缕一缕的轻烟,家家户户也都起床干起了活,小鸟不禁也在大树上叽叽喳喳地唱歌。冬去春来,田里绿油油的菜像一块绿色的地毯。冬日里冰冻的小溪也在春的呼唤下欢快地流淌。太阳公公把山村照得金黄金黄,像给它披上了一层金黄色的衣服。
下午,人们从田里回来,吃完饭在炕上静静地睡着了。小溪也静下来,仿佛被带入了梦境。顿时整个村子安静了下来,仿佛一根细小的针掉下来也能听见,平时热闹的大街上,变得很静很静,花儿也垂下头休息。一棵棵大树又高又大的,像在保护着村的人们,小鸟也在它们的怀抱里睡着了。
晚上,天空中的星星闪亮着,好像有千千万万个眼睛在看着山村,天上的残日像被天狗吃了一半。接着孩子们陆陆续续地来到了院子里谈论着,嬉戏着。大人们抽着烟,聊着天,时而看着打打闹闹的孩子们,不禁地笑了。一阵微微的风吹来,吹动草和花儿,它们像在给我们招手呢。瞧!大树也来凑热闹地向我们招了招手,院子里的篱笆上牵牛花也伸出头来看看热闹,我不禁感叹道:“平时只知道城市的繁华,却忽视了乡村的那份宁静,那份美。日出而作,日落而息又是多少人所期盼的?”
这就是我的家乡,你们觉得美吗?