雪的作文400字
伴着凌冽的寒冬季节,你轻轻的来了,迎着微暖的阳光普照,你轻轻的走了。吹下一片片冰凌,翻转,跳跃,像飞舞着的天使,舞出一片纯白的冰雪世界。
白天,当世界的第一道曙光挥洒在大地,人们接连着从睡梦中苏醒,准备迎接崭新的一天。打开门,一阵寒风袭来,席卷着漫天的飞雪,唯美绚丽。迈开步伐,一步一脚印,走出长长的人生印记,见证着人们忙碌而充实的一天。站在天地间,静静的聆听着雪花落在身上的声音,那么轻柔,那么动人,像母亲呵护婴儿的吟唱,又像恋人耳边的低语。于是,整个天地像一个温柔的陷阱,让人不知不觉的沉醉着,深深的醉着。
夜晚,当寒冬的最后一抹晚霞消散在天边,纷纷扬扬的雪花碎片修补了忙碌的白天给大地留下的创伤,无声无息,静谧祥和。透过窗口,寒冬的夜色在雪的映照下凸显出温柔而朦胧的美感,让人不由得产生温暖浪漫的情怀。看着飞舞旋转着的片片雪绒花,让人禁不住产生与其一同起舞的念头,身披白纱,脚踏玉盘,唯美浪漫,与天地同在,从此地老天荒。
雪花因为冬天而产生,冬天因为雪花而美好。瑟瑟寒冬,因为浪漫的白雪而让人感到徐徐温暖;千山暮雪,因为冷冽的寒冬而感到自由不羁。寒冬暮雪,只有慢慢品味才能体会到其中的奥妙。
天高地大,只要认真发现,用心感悟,便能发现大自然的神秘美好。