春天作文400字
春天,又一次降临南京了。这个饱含着生机的季节终于到来了。
它有如一曲动人的歌调,索绕在南京的每一处。如果春天是一首波尔卡,那么我们的学校就是它那活泼轻快的开头。在清晨的曙光射向大地,在无边的东方泛起红光时,无数的鸟儿们就开始鸣唱:“唧,唧———————”哦,那里是小麻雀的叫声,多么稚嫩,又多么动听;“喳,喳,喳……”啊,这是喜鹊们的的大合唱,真是一曲充满力量的合唱……。如果春天是一段轻音乐,那么我家花园就可以胜任它那恬静的节奏。
春回大地,万物吐芳,花园里的花卉们也争奇斗艳地开了。它们在沉寂中竞相开放,空气中包含着浓浓的花香:那清秀的水仙花,花朵小小的,却充满了香气。凑上前去闻一闻,有如幽谷中的一阵香风,把人迷醉了;那美丽的康乃馨,也在爸爸的呵护下开放了,火红的颜色,喷发着浓郁而醉人的芳香,让人恍若隔世,身临其境。如果春天是一首大合唱,那么南京的大街小巷就可以帮它写下浓墨重彩的一个结尾:大街上行走的人们,纷纷换上了春装,脱去了沉闷的冬装,在微微寒意中感觉着春日的暖阳。在小巷里总能找到那倔强的小草,在乱石之间生长,用自己的身躯去拥抱春天。
春天,这一曲动人的歌调终于进入了全盛。它在城市的每个地方演绎着,在五湖四海里欢唱着,更在每个人心里喷涌着无限的力量。