我的朋友的作文400字
在寒冷的冬夜里,几点稀疏的星星挂在高空,闪耀着微弱的光芒。在这迷人的冬夜,回想起书中的人物,心中不由得泛起对他们的敬佩之情……
海伦凯勒,出生19个月后,宝贵的听力和视力就永远离开了她。但是生命之花凋谢了吗?不,她比别人付出了几十倍的努力,终于换来了心灵的光明芒。在不知不觉中热泪已湿润了我的眼眶,对她的赞叹由衷而出。
马小跳又是一位杨红樱笔下一个天真活泼的孩子,他纯洁的心灵深深地打动了我,在极差的分数面关,他以乐观来平静地对待,在职责压在身上时,他的负责度远远超过了班长,当他未来的校长遇到困难时,毫不犹豫地去帮助他人,他身上的一切都让我自愧不如,对他的精神的渴慕越来越强。
这些书中的人物,都让我产生强烈的欲望,我追求,追求书对的我滋润,对我的蕴育。在书中,我获取了人生的真理,更收获了无限的知识。
书,我生命中唯一忠实的朋友,我愿让钟情的书伴我一生,让我在一生中吸吮知识的奶水,喝到知识的水源。