在这个暑假,我大部分都在家里。在我的家里,除了有妈妈和姐姐陪我玩儿之外。还有一个特别的朋友。它是一个动物,它就是一只小猫。
这只小猫是我在路边捡的。它长着一身雪白的毛,像柔软的棉花一样。所以我给它取了个名字叫白白。白白的眼睛红红的,像一双红色的宝石。白白的爪子非常锋利。白白叫起来的声音非常细嫩,“喵喵喵”的叫声听起来非常的悦耳,好比音乐馆里的音乐一般。
白白可调皮了,在我每次写作业时,它非惹几次祸不可。经常把我写作业的墨水给碰洒了。每到这时白白就如同画家一般,在我的作业本上尽情的发挥,弄得我哭笑不得。别说,它画的还挺好看,就是爪子有点黑。
白白的警惕性也非常的好。在它睡觉的时候,只要听见一点儿风吹草动就能醒来。记得有一次,它趴在电视上睡觉,我忍不住心想:这个白白他每次都给我惹麻烦,今天就逗逗它吧。这个想法产生后,我就猛地打开电视。白白这时睡得正香,一听见电视的响声,白白猛地一跃,从电视机上落到了地面上,动作迅速灵活,倒是吓了我一跳。然后白白还回头警惕的盯着电视机,看见它这样,我觉得非常好玩,一下笑出声来。心想:看你以后还敢给我惹麻烦。
这个假期有了小白的陪伴我很开心。