家乡的小山作文400字
我的家乡坐落在农村,家乡虽没有什么东西算得上远近闻名,但家乡有一座小山,它让我陶醉,它令我喜爱!就让我来告诉你小山的景色吧!
春天,一个万物复苏的季节。当春风送人大地母亲的怀抱时,山上的花花草草,都萌发了嫩芽,小草也从那坚硬的大地地壳中露了出来,这一切都在向春天报到,一切都显得生机勃勃,生机盎然!
夏天,一个热烈如火的季节。无情的太阳严烤着手无寸铁的大地,一切都沉浸在夏天的闷热中,就连那空气和风也都是热腾的,而那墨莲花却不畏炎热地开花了,山上的池塘中的荷花也一样,而荷叶就像一位忠仆,保护着美丽的荷花,不让她受到伤害。
秋天,一个凄凉萧条的季节。秋天像一剂染色剂,把整座小山都染上了一层金黄色的外表。秋天也是一个瓜果通熟的季节,树上结出的青涩的果子已经变得成熟了,呈现出一派丰收的景象。
冬天,一个感伤安静的季节。傍晚,大片大片的雪花,从昏暗的天空中纷纷扬地飘落下来。霎时间,山上就全笼罩在白蒙蒙的大雪中,一切都显得静悄悄,一切都显得伤感萋萋。
家乡的小山,你让我陶醉!