心中的人作文400字
在成长的道路上,我有最感激的三个人。他们在成长路上给予了我很多很多,大门深深地印在了我的心中。
一、关爱我的妈妈
我的妈妈是我要感谢的第一个人。天转凉了,上学的时候,妈妈总会叮嘱我:“多穿一件衣服,小心着凉。”然后在我的水壶里灌上一壶满满的热茶,抚摸着我的头。目送着我的背影远远离去,才转身回去,一直以来都这样做,风吹雨打都不变。我回头望着妈妈一眼,眼角不仅泛起了泪花。放学回来时候,她总是把饭准备好,回来的时候能喝上一碗热汤。是妈妈给我营造一个温暖,幸福的家。
二、让我学会坚强的爸爸
每次我遇到不如意或是受伤的时候,爸爸不但不会安慰我,还会放任不管甚至批评我。一开始我十分讨厌爸爸,但随着年龄渐渐增长,我发现他的眼神里有种“恨铁不成钢”的期盼。感谢爸爸,在成长路上让我学会坚强。
三、关心我的老师
我感谢的第三个人,就是我的英语老师。有一次,英语期末模拟考只考了90分。一个鲜红的90呈现在我的面前,我的心仿佛刻上了一个大叉叉。这时,英语老师拍拍我的肩膀,微笑着说:“没事,下次努力点。”我的心就像雪山上的冰雪被融化了。
成长的路上,有这三个人在帮我,在这里,我想说一声:“谢谢你们!”