心中的人作文400字
虽然岁月陪伴着我渐渐长大了,但我心中最美的一个人永远不变——那就是我的奶奶。
我从小就和奶奶生活在一起,小时候舞蹈班每周五晚就去上课,奶奶总是提前在幼儿园的门口等我放学手里拿着早已准备好的面包,接我去学跳舞,可这一路上我总是东瞧瞧西看看根本走不快,奶奶是个急性子总是怕我迟到,就背着我快步的赶往舞蹈班,幼小的我伸开双臂嘴里还总喊着“坐飞机了”奶奶总是笑着说爬好了别掉下来我的“淘气宝”。在我的记忆力幼儿园的岁月都是奶奶小跑步背我去舞蹈班的情景。
记得一次幼儿园放学去舞蹈班的路上,天下起了倾盆大雨,奶奶忘记带伞了风吹雨打在我的脸上,不懂事的我不走了说“雨会淋湿我的我不走了”眼看就要迟到了奶奶脱下她的外套把我从头到脚的裹住就背起了我,在风雨交加的街道上跑了起来,最后我按时间赶到了舞蹈班脱去奶奶的外衣我的全身没有一被雨淋着,可奶奶的头发,衬衣,裤子,鞋,全都被暴雨淋湿了回家后奶奶感冒了,关节炎也犯了,可她没一点怨言。在以后的日子里不管是下雨下雪我的记忆里都是奶奶背着我。
现在我长大了长高了,个头超过了奶奶,再也不用奶奶背着我送我去舞蹈班送我去学校了,但每次我出门的时候奶奶总叮嘱我“路上车看着,红灯着了再过马路”每次都是奶奶没说完前一句我就接上了后一句……
我心中最美的一个人就是奶奶,最美的也是风里雨里奶奶背着我小跑步在街道上!