夏的作文400字
盼望着,盼望着,快乐的夏天终于来了。太阳像一个大火球,照耀着大地,非常炎热,人们都躲在家里不敢出门,很多人都不喜欢夏天。但我却觉得夏天非常的快乐。
夏天如同一个顽皮的孩子,变化多端。这不,今天他们又要比赛,谁更厉害。天上的白云像魔术师一样,白云慢慢地把自己变成了乌黑乌黑的小毛球。雷叔叔也不甘示弱,“ 轰隆隆,轰隆隆”敲着震耳欲聋的大鼓,让人们听了都忍不住想要躲起来。渐渐地,天空中开始下起了毛毛雨,越下越大从最开始“淅淅沥沥”变成了“噼里啪啦”尽情地演绎着交响曲,那些没有带伞的人们可就遭了殃,只能像热锅上的蚂蚁一样团团转。
到了下午,雨渐渐停了,彩虹阿姨也出来凑热闹,静静地挂在天空中,看着人们在微笑。经过雨浇灌的小草,一个个都换上了新衣。小孩子们也非常喜欢夏天,每到放学回家的时候,小溪边就热闹非凡,有的孩子在小溪边扔石头,有的孩子在小溪边打水仗,还有的孩子在小溪里捉鱼。看着他们脸上洋溢着的笑脸,听着他们嬉笑叫喊的声音,你会感受到,夏天真是快乐呀!
到了傍晚,大人小孩儿都坐在大树底下乘凉,尤其是大人们分外地享受,你看啊,他们都拿着扇子一边扇着风,-边在和自己的朋友聊天儿呢!傍晚的大树上也非常的热闹。树上爬着一只只知了,他们在树叶间放声歌唱唱歌,快活极了!
夏天没有春天那么温暖,没有秋天那么凉快,没有冬天那么寒冷,但是它生机勃勃,让我们赏心悦目,快乐多彩。